h&s(エイチ アンド エス) / モイスチャーシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > モイスチャーシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/19 02:12:19

P&Gジャパンのキャンペーンに参加し、購入して使用しました。
こちらは地肌の有効成分であるマイクロZPTを配合しているので、
コンディショナーの前に地肌に直接つけて、
1分間のマッサージを行うことで、
有効成分が地肌まで届いて、かゆみやフケやベタつきといった地肌トラブルを
ケアしてくれるマッサージクリームになります。

クリーム自体は、白くてこってりとした質感のクリームで、
でも触った感じは程良いやわらかさもあるので、
シャンプーした後の濡れた地肌に直接クリームをつけるときも、
地肌や髪にするりと馴染みやすく、下の方へ垂れてくることもないので、
マッサージしやすいテクスチャーである点がとても気に入りました。

またクリームの香りも、甘めなほんわかとした香りなので、
マッサージしている最中は、頭部を指圧することによる程よい刺激と
心が穏やかになるような甘めな香りがあいまって
リラックスできる点も魅力的に感じました。

私は毎日洗髪しても、すぐに頭皮に痒みを感じやすくて、
無意識に頭をかいてしまうこともあり、それによってフケも出やすいということと、
加齢に伴い、髪がベタつきやすくなってきたことも悩んでいたのですが、
こちらのマッサージクリームをシャンプーコンディショナーの間に夜使用すると、
毛穴の奥からしっかり汚れが落ちたからなのか、
翌朝も根元からとってもサラサラした軽い触感が続いていて、
頭皮の痒みも感じなかったです。

また、普段はベタつきやニオイが気になってくる夕方になっても、
いつもよりニオイも気にならなくて、
髪の根元からサラサラした状態が長時間キープされていたので、
頭皮がすぐにベタつきやすいと感じる方にも
とてもオススメな地肌ケアアイテムだと思いました。

• 2016-10-19 01:13:07 by しろまめ仙人さん
  • 2016-10-19 01:13:06 by しろまめ仙人さん

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

ゆみりん☆ママさん ゆみりん☆ママさん コンディショナーの前に使うのがポイント!! シャンプーの後、…続きを読む
yuririyu2002さん yuririyu2002さん 私の頭皮は、べたつきやすくて、ニオイにも悩んでいました。 …続きを読む
あきあき1017さん あきあき1017さん P&Gさんのキャンペーンに参加させていただき、購入して使ってみ…続きを読む
shima-shimaさん shima-shimaさん 地肌にこんなクリームをつけて毛穴が詰まらないだろうかと思って…続きを読む
空気さん 空気さん @こすめさんより頂きました。ありがとうございます。 通常の…続きを読む

h&s(エイチ アンド エス)について

モイスチャーシリーズ 地肌ケアマッサージクリームページの先頭へ