ヴィセ / ヴィセ アヴァン シングルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン シングルアイカラー > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

クチコミ2034件中 1449件目を表示

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/1 18:43:23

2018/9/1追記
2018/5/3
13、14、29、32、35を購入。
イエローベース春秋の色白でない普通よりちょっと暗い黄味肌、奥二重小さめ若干丸い切れ長目。
@コスメで864円、10倍の時だと安い。

○色味
写真の縦のは上から13、14、29。4つのは左側が上から32、35。
13はも少しオレンジ味を加えたブロンズ。14は細かい白オーロララメ入り。29は絵の具の赤茶色まんま。
環境上インターネットの写真や動画でしか確認できないですが、
・13エキゾチックは自分に合いそうな好みのゴールドにみえて、実物はブラウンパールラメで、ブロンズっぽい色味でラメでない艶々ゴールドを探していたのでちょっとがっかり。ただ何回か塗っても金が入ってるせいか肌にはラメパールがメインの気持ち茶色ゴールド?って感じでなじみます、ただ何故か私の場合陰影がついた時部分的カーキゴールドっぽい濃いパールに見える時あり。粉質はすごくしっとりでつけ心地は◎!ただ涙が何故か出て下の瞼を拭いていたらほとんど落ちたので、落ちやすい、けどクレンジングはしやすい。
・14チェスナットはでか目メイクがしたくてほんのり赤い16と迷いどちらもシルバーパールなのでどうせならイエベに合いそうな14に。グレージュで青みだとモード過ぎる所アンニュイな感じですがやり過ぎず濃くないので調整しやすい。上下目の目尻側半分だけ塗ったり、上瞼目頭部分以外を囲み目してでか目メイク。むしろ薄いので指や綿棒か細く強くぬれるブラシじゃないと色がつきにくいです、なので失敗しにくいです。
・29パプリカは最初マットなダスティオレンジを探していて自分では買わなそうな色でしたがメイクを見ていて欲しくなり購入。目尻側に少し見える感じにするとマット感がめちゃくちゃ可愛いですがやり過ぎると目、赤いよと言われました笑それか14のようにやり過ぎないよう囲み目メイクも◎
・32ピンクトラップはイエロー春秋に合いそうなマットで差し色になりそうな落ち着いたショッキングピンクです。
・35フラミンゴは肌色がピンクになったような明るさのあるマット黄色みあるけどブルベに合いそうな薄ピンク、以下、32&35は近い色のワトゥサと比較。
4個写ってる右側が上からワトゥサの524スタートルッコ、521ペシェ、
左側が上からヴィセアヴァン32ピンクトラップ、35フラミンゴです。
ペシェだけくすんだ暗い色に写ってしまいましたがこのままのくすんだ色でワントーン白っぽい絶妙な色で、結構誰でも使えそうな気がします。フラミンゴはブルーベースや夏、冬とかに合いそうな感じですが、濃さを調節すれば蒸気したような色になるかなーと思いました。
スタートルッコは自分には青すぎるのですが、ワンポイントの差し色にするのに出番はほとんどありませんでしたが使っていましたが、アヴァンのピンクトラップはイエべの春、秋に丁度良さそうな、写真通りちょっと落ち着きのあるショッキングピンク。
私的にはヴィセのピンクトラップとワトゥサのペシェがお気に入りになりそうです!ワトゥサは使って行きたいけど容器だけが問題…どれもアイシャドウ仕様の目的ですが、ワトゥサのポイントカラーズはどこに使っても良いのでチークなどにも人気のようです。ヴィセ より大きいのでチークに使いやすいかも。

●感想
×店舗が遠いと試せない、オンラインでも手に入れずらい色有、油膜感が強く石鹸だけでは落ちにくい成分があり(イソブテン、ミネラルオイル、ナイロン、メチコンなど)ポイントメイク落としなどを使うのがおすすめですがオルビスクレンジングリキッドでも簡単に落ちた
○安い、パウダーなのにしっとりしてる、プチプラなのに金が入っている、色が区別しやすく集めやすい、旬な色もシーズンごとに出て定番化するので色々試せる、マットも多い、パッケージが◎、沢山あっても大体の期限内に使いきれないので丁度よい、イエベにどれも合う、13以外は許容範囲でお気に入り、13もベアミネラルのティンテッド ファンデの潤いすぎを抑えてライナーを消えないように引く下地に役立ってます。

• ヴィセとワトゥサピンクシャドー2 by ブルーウィングさん
  • 01FC7374-648E-4ABA-8… by ブルーウィングさん

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

わたぼ〜さん わたぼ〜さん 鮮やかな色を購入したので、化粧を落とす前に試しに使ってみまし…続きを読む
ヴェンティさん ヴェンティさん ヴィセアヴァンシングルアイカラー044ジプシーゴールドをメイン…続きを読む
SころりんKさん SころりんKさん 4色パレットアイシャドウの一番明るい 色のみなくなってしまい…続きを読む
ヴェンティさん ヴェンティさん ヴィセアヴァンアイカラー012はお気に入りでなくなる前に投稿し…続きを読む
けろ13さん けろ13さん アイシャドウっていろんなカラーを試してみたいけど、いつも使い…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン シングルアイカラーページの先頭へ