ヴィセ / ヴィセ アヴァン シングルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン シングルアイカラー > 口コミ一覧 > shinano_oldさんの口コミ

クチコミ2034件中 138件目を表示

shinano_oldさん
shinano_oldさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/15 00:59:03

015 UNDER THE MOONと011 LAST PARADISEを購入しました。
このシリーズは取り扱い店舗が少ないのがネックですが、色も質感も種類が豊富で什器を見ているだけでもワクワクしますね。

〈追記〉2023/6/15
容器の寸法を盛大に打ち間違えていたので、訂正しました。
もし修正前のクチコミをご覧になった方がいましたら申し訳ありません。

・015 UNDER THE MOON
いわゆるグレージュです。
質感はパールで、面で光りますがメタリック!というほどギラギラしなくて上品な感じです。
明度も暗すぎないので、人によってはこれだけでも目元が完成しそうです。

私には少しくすみが強すぎたようで、思っていたほどいい感じにはなりませんでしたが、質感自体は非常に好みでした。
今はこれ単体では使用せず、鮮やかなピンクや明るい紫などと併せて、色味を落ち着かせる用に使っています。
プチプラでお手軽に品よくアイメイクしたい方、くすみカラーが得意な方にはオススメです。

・011 LAST PARADISE
鮮やかな青いアイシャドウです。
よく見るととても小さい青系のラメが少し入っていますが、実質マットと言っても差し支え無さそうなほど控えめです。
リンメルのプリズムパウダーアイカラーの青が好きだったのですが、シリーズごと廃盤になってしまったので、パッと見似ていたこちらを購入しました。
リンメルの方がキラキラしていて、僅かに赤みが強いですが、質感以外は割と近いので概ね満足しています。
写真では撮りやすくするため指で重ね塗りしていますが、発色がドギツイわけではないので、青アイシャドウ初心者さんでも比較的扱いやすいと思います。

リンメルの青を愛用していたのに廃盤になって困っている方、青いアイシャドウを試してみたい方は、こちらの商品を検討してみても良いと思います。

現状不満があるとすれば、単色での販売なのに専用の収納ケースが発売されていないことくらいです。元々のケースもおしゃれで悪くはないんですけどね…。

ちなみに定規で測ったところ、粉の入っているお皿は23o×23oの正方形でした
(※素人の目測です)。
裏面のシールの左上の方(ヴィセって書いている箇所)を剥がすと穴があるので、そこに爪楊枝を突っ込むと簡単に取れます。
中身を取り出してパレットにしたい方、ご参考までに。

• 無題332_20230615001705… by shinano_oldさん

shinano_oldさんのクチコミをもっとみる

キューティクル滅亡太郎さん キューティクル滅亡太郎さん 単色アイシャドウの中では発色がよく、カラーバリエーションも豊…続きを読む
ちぷぷぷさん ちぷぷぷさん 繊細で綺麗なラメなので合わせやすく値段も手頃で集めたくなりま…続きを読む
きり_夏春brさん きり_夏春brさん #008 オレンジメイクがしたいブルベに ブルベメイクに飽きて…続きを読む
MIDZY・☆゚:*:゚さん MIDZY・☆゚:*:゚さん 見た通りに発色してくれました。 ただ明るい色は重ねないと見え…続きを読む
.a_i.さん .a_i.さん しっかり発色でサイズも小さくて可愛いです続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン シングルアイカラーページの先頭へ