d プログラム / アレルバリア クリーム 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア クリーム > 口コミ一覧 > あひるのあひるさんの口コミ

あひるのあひるさん
あひるのあひるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/21 06:59:19

d プログラムアレルバリア クリーム

きれいな白色のクリーム、少し緩めのクリームかなと思います。その分、塗り伸ばしやすくなっています。

若干白くなる、肌トーンが上がる感じがあります。かなり若干です。もちろん、多めに塗れば、白さもマシマシです(笑)

SPF30、PA+++の丁度よいスペックの日焼け止めクリームですね。ちょっと外に出るときとか、室内、オフィスで過ごす際には良いスペックです。

匂いは無香なので、敏感な方は、安心ですね。

耐水性もあり、多少の汗、水にも問題はないかと思います。

ただ、ちょっと落としにくいのが、難点かなと思います。石鹸では落ちない、落ちにくかったので、クレンジングできちんと落とすことをオススメします。公式HPには、石鹸で落とせると書いてあるのですが・・・落ちないんですよね。きっちり落とさないと肌荒れの原因にもなりますので、ご使用後は、きちんと落としてくださいね。

成分的なことは、ブログに書いてますので、良ければご覧ください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

• 2020-09-21 06:59:19 by あひるのあひるさん
  • 2020-09-21 06:59:16 by あひるのあひるさん
  • 2020-09-21 06:59:18 by あひるのあひるさん

あひるのあひるさんのクチコミをもっとみる

○*あい*○さん ○*あい*○さん 化粧水とファンデの間に塗る日焼け止め・保湿・化粧下地を兼ねた…続きを読む
アレルバリア クリームページの先頭へ