毛穴パテ職人 / BBメルティバー 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > BBメルティバー > 口コミ一覧 > 雪兎ゆきるさんの口コミ

雪兎ゆきるさん
雪兎ゆきるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/11 21:05:55

自然な肌色使用。
1色展開でしょうか(?)
今だけ限定で涙型の厚めなパフが付いてました。

前に長井かおり先生の特集やってた美肌ゾーン塗りで試してみました。カモメイクとも言うんですね。
私は色白イエベですが、若干黄色い色味すぎるかな?と感じました。肌より濃いのでシミそばかす毛穴が、塗りたては完全にカバーできました。優秀です( ^ω^ )よくあるエマルジョンタイプのファンデですが、体温で溶けるような柔らかく肌あたりの良い使用感なんで気に入りました。塗り方にもよりますが、美肌ゾーン塗りさえすれば気になるところをがっつりカバーしても厚化粧に感じませんでした。近年流行ってるぷるぷるな水光肌とまではいきませんが、自然なツヤ感が出ます。

PA++++ SPF50+なんで、紫外線照射がキツイ秋に最適と思います。

まだ試し塗りなんで暑い外に出て過ごしてませんが、また1日過ごしてみてから追記します。

【追記】

★★★★★☆☆→★★★★☆☆☆

評価下がりますm(_ _)m

9月半ばであまり暑い日にならず、28°ぐらいの気候でしたら汗をかいても2時間ぐらいは鼻頭テカってきたかな?ぐらいの崩れ方でした。セザンヌ下地KOSEのルースパウダーを併用してます。
化粧直し一回のみで1日過ごしてみました。昼のお直し後だいたい4時間経ったあたりから鼻を中心にドロドロ崩れてきました。夕方は小鼻にファンデがねりねりに溜まる感じです。つけたてはカバーできていたシミそばかすが透過して見えます。メイク後すぐの仕上がりはピタっと仕上がるんでキレイなんですが、同じ価格帯のクリームファンデとさほど変わらないと思いました。下地からパウダーまで全て毛穴パテ職人で統一して使用したわけではないんですが、私はオイリーよりの混合肌なので多分リピしません。使用感は好きです。

• 2016-09-16 00:53:32 by 雪兎ゆきるさん
  • 2016-09-11 20:58:44 by 雪兎ゆきるさん

雪兎ゆきるさんのクチコミをもっとみる

薄川あん子さん 薄川あん子さん ドラッグストアで見つけ、スティック状BBクリームというのが気に…続きを読む

毛穴パテ職人について

BBメルティバーページの先頭へ