クリニーク / ビヨンド パーフェクティング パウダー ファンデーション 30 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ビヨンド パーフェクティング パウダー ファンデーション 30 > 口コミ一覧 > モコ216さんの口コミ

2017/10/11 16:43:25

61番アイボリーをタッチアップ後、購入予約しました。

最近クリニークにハマっていて、以前からファンデーションはパウダー、リキッド共に気になっており、今回はパウダーを購入しました。

前にイーブンベター ウォーターヴェールのサンプルをいただき、使ってみて確かに素肌感や薄付きな感じがありましたが、個人的にはもう少しカバー力が欲しいかな…と感じていました。

目の下のクマが気になっていて、それをコンシーラーで隠す手間が面倒で、気になりつつもコンシーラーを省いてベースメイクを完了していました。

BAさんにイーブンベターとビヨンドの違いを聞き、ビヨンドはコンシーラー機能もあり、この2つはかなり違いが出ると教えてくださいました。
汗かきで鼻がベタつく事も伝えたら、ビヨンドの方が汗や皮脂に強いからこっちの方がいいかも、と言われ、ビヨンドをタッチアップしました。

一緒に部分用下地で鼻周りをブロックしていただいたのもあり、サラサラになり、目の下のクマもパウダーファンデなのに自然に隠せてビックリしました。
パウダーだけだと隠れることはないだろうと思っていたのに、顔色も明るくなり、確かにコンシーラー機能もあるんだな、と感じました!

これから冬になるので、夏場はどのくらい崩れにくいか分かりませんが、しばらくパウダーファンデはこちらにお世話になりたいと思います。

ちなみにケースは、あの綺麗な真っ白の2段式か横長を皆さん使われている方が多いかもしれませんが、私はシルバーのオートオープン式の方を使っています。
デザイン面から見ると前者の方が素敵ですが、こちらは薄くて持ちやすく、縦長なので鏡も見やすい点からこちらを選びました!

• IMG_5057.JPG by モコ216さん

モコ216さんのクチコミをもっとみる

Sassa♪さん Sassa♪さん スキンケアをクリニーク中心で行なっており、ベースメイクもライ…続きを読む
うにが好きさん うにが好きさん 化粧直し用として購入。 朝のリキッドファンデーションが落ちな…続きを読む
モンシープさん モンシープさん カバー力が高めと聞きこちらのファンデーションを購入しました。…続きを読む
sayaカロリー☆さん sayaカロリー☆さん モニターで使用しました。 容器かわいい! 白でパール、上品…続きを読む
ビヨンド パーフェクティング パウダー ファンデーション 30ページの先頭へ