CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ ソリッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ ソリッドファンデーション > 口コミ一覧 > hanahubukiさんの口コミ

hanahubukiさん
hanahubukiさん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿5

2019/11/18 21:31:01

イエローベージュ02購入

イエベ秋、乾燥肌、だいたい標準色を使うことが多いです。

専用のスポンジはコスパを考えて買っていないため、手持ちのテキトーなスポンジで塗っています。

よく使うのはキャンドゥなどに売ってある、【もちもちパフ】という名前のパフ
100円のパフでも十分綺麗につきますよ。
あとはビューティーブレンダーもよく使用します。

化粧水→シアバター→コレの順につけていて、とくに下地はしていませんがすごく綺麗に仕上がります。

画像1枚目がすっぴんとフローレスグロウ ソリッドファンデーションのみで仕上げた比較です。

とにかく今の季節、いつもは乾燥して仕方なかったのですが、このファンデはまー乾燥しません!

そして一番気に入っているポイントは落としたあとの肌が綺麗になるところ。

化粧しているのに綺麗になるっておかしな話なんですが、これ本当。

使い始めて3日目くらいにクレンジング、洗顔中に「あれ?なんかつるつるしてる、、」と感じ、1週間後には目に見えて綺麗になっているのを実感。

これは嬉しい誤算だわ。

崩れもないし、くすまないし完ぺき!
朝つけたときから落とすその瞬間までずっと綺麗なファンデです。

乾燥肌の方、小じわにファンデが入り込んでシワが目立ちやすい方にオススメです。

ただ、夏はどうだろう
ちょっと崩れそうな気もするのでこの評価で。

夏はまだ経験してないので夏を迎えて使ってから再評価します。

• IMG_20191108_095117_… by hanahubukiさん

h@。さん h@。さん 他にはない固めのオイルファンデーション。わたしは少し肌がカサ…続きを読む
Ayamiさん Ayamiさん イエローの3番を使用しています。艶のある仕上がりが好きなので…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ ソリッドファンデーションページの先頭へ