CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ ソリッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ ソリッドファンデーション > 口コミ一覧 > ミニカルさんの口コミ

2020/11/10 09:48:50

8年ほど前に購入した際に上手く使いこなせなかった記憶があり、ブランド終了が発表されてポイントメイクを購入する様になってからも、ファンデ はお試しせずにいました。

カウンターで頂くサンプルが溜まってきたので軽い気持ちで使用したところ、以前より使いやすく、仕上がりも綺麗になっている事に驚き、すぐに購入しました。

こちらのファンデ の好きな点は、

ツヤツヤになり、ハイライトいらずで自然な立体感がでる。

ニキビができない
→オイルファンデ なのに?と意外でした。
ニキビ菌の餌になりにくい固形のオイルが主体で、餌となりやすいと言われるグリセリンや、オリーブ油、ツバキ油等のオレイン酸を多く含む油脂が入ってないからかと思っています。
(ちなみに、インナードライで皮脂量が多く、ニキビが出来やすい肌質です。)

スポンジ使用で手が汚れない。スポンジの跡がついたり、ムラになったりしない。
どこに塗ったか分からないくらい自然です。

色選びですが、イエベ春秋の私でぴったりなくらい黄色よりです。

悩んだ時は明るめの方を選んだ方が良いと思います。(フェイスラインにはほとんど塗らず、顔の中心へ主につけるため。ワントーン暗い色だとフェイスラインが白く縁取られた色黒の人になってしまいました…。)
逆にワントーン明るい色の場合はハイライト的に使えるし、白浮き感もそこまでなかったです。

ミニカルさんのクチコミをもっとみる

トレチノインさん トレチノインさん CHICCAのファンデーションを塗るのにマストです! アウトレット…続きを読む
ぶっちゃんぶっちゃんさん ぶっちゃんぶっちゃんさん ニュートラルベージュ00使用 イエローベージュ01のサンプルで試…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ ソリッドファンデーションページの先頭へ