ザボディショップ / チャイニーズ クラリファイングポリッシングマスク 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > チャイニーズ クラリファイングポリッシングマスク > 口コミ一覧 > るな1022さんの口コミ

るな1022さん
るな1022さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/25 18:19:48

肌のざらつき・クレーターには至らない程度の肌の細やかな凹凸が気になり、ハーブピーリングを検討していたが、

剥離なしだと効果が不十分な可能性もあるしな?
剥離ありだとダウンタイム困るしな?

等、悶々としていたところ、手軽に使用できるスクラブから試してみようと、こちらの商品を購入した。

テクスチャーはモッタリ。言い方は悪いが、雨の日のぬかるみを思わせる。
こちらの口コミ通り、粒子のかなり大きい。これが評価が分かれそうなところではあるが、粒子が大きいほうが効果があるような気がして、この商品をチョイスした。
匂いは、独特。決して臭くはなく苦手でもないが、公式HPの説明にある「柑橘」と言われると、そうでもないような…というのが正直なところである。

こんなに粒子が大きいスクラブで顔を擦って、まさか削れるんじゃないか…と、心配していたが、勿論削れることはない。優しく擦ればジャリジャリ感はあるが刺激はない。いかにも、今私スクラブしてます!感をしっかり感じられる。

使用感としては…若干トーンアップはしたような。けれど、トーンアップを求めているわけではなく、肌のなめらかさを求めて購入したため、いささか期待外れ感は否めない。洗い流した後のつっぱりはないが、つるつる?!と言えるほどでもない。うーん。劇的な変化を求めたわけではないが、欲を言えばもう少し目に見えて分かる効果が欲しかった。

とはいえ、まだ数回の使用のため、使い切るまで様子を見たいと思う。今のところは☆3としておきたい。

るな1022さんのクチコミをもっとみる

*jewel*さん *jewel*さん 家から2時間近く車を走らせないと ボディショップのお店はなく不…続きを読む

ザボディショップについて

チャイニーズ クラリファイングポリッシングマスクページの先頭へ