クナイプ / クナイプビオ オイル ローズ 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプビオ オイル ローズ > 口コミ一覧 > Ωマァマァ(δεδ)さんの口コミ

Ωマァマァ(δεδ)さん
Ωマァマァ(δεδ)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/26 18:31:28

店頭で香りが気に入って、初めは髪の毛用に購入しました。
が、気に入った為、今は身体にも愛用中です(´∀`)
わりと本物っぽいローズの香りです。
生花店の、青っぽさもある感じの香り。
ちょっと好き嫌いありそうです。

寝る前に、ヘアオイルなどのヘアケア用品をを使う事にどうにも払拭できない抵抗感があって(寝ているときに顔とかに付くと思うと気持ち悪くて・・・)
普段から、ボディオイルを身体に塗ったついでに髪にも付けているのですが、顔や身体に使うものなら
寝る前の髪につけても何となくですが・・・安心感があります(^o^;)
夜、お風呂あがりに、全身濡れた肌に塗ったついでに、手に残った分を毛先にもみこんでいます。
その後、タオルで身体の水分を押さえる様に拭きますが、肌は程よくしっとりで、夏場は丁度良い感じでした。冬になってからは、動いていない時は、ほとんどコタツに潜り込んでいるからか(笑)、ちょっとだけスネやかかとの乾燥が気になったので、たまにボディクリームを追加していますが、それでも、バキバキに乾燥を感じる事は無いです。

髪の毛も、タオルドライして、さっくり乾かしておけば、朝の髪はほどよくツヤが出るので、女は常に全身うるうるしていたいと思っている私には、楽だけど、キレイに貢献してくれている、よいお品です(^^)
乾いた肌にぬると、ツヤっとしますが、ちょっと馴染みにくい感触(ベタつき)があるので、適度にしっとり仕上がる濡れた肌に使う方が好みです。

初めは、小さい方を何度か購入していたのですが、今は結局大きいサイズで愛用しています。
ボディオイルは、クラランスを20年近く溺愛していますが、こちらの方がお財布に優しいので、使い分けていこうと思います。

何故かベビーオイルだと肌荒れしてしまうのですが、こちらは問題なく使えるのも嬉しいオイルですが、容器が使いにくい点だけは
やっぱり少しマイナスかな、と思います。
でもクラランスとこちら以上に、オイルはこれだ!と思う商品が見つからない限りはリピします。

Ωマァマァ(δεδ)さんのクチコミをもっとみる

みゆきんぐさまさん みゆきんぐさまさん クナイプのこのオイルよく目にしていましたが購入にはいたらず..…続きを読む
ミヤzone★さん ミヤzone★さん ローズヒップオイルを使っていて、ボディケアに良さそうだったの…続きを読む
ざくろ★*゚さん ざくろ★*゚さん ニキビも荒れもなく使えてそれからリピートしてます。朝晩使って…続きを読む
紅茶飴さん 紅茶飴さん アットコスメで評判が良かったので、小さいボトルを購入しま…続きを読む
ムカイねこさん ムカイねこさん オイルなのにベタつかずサラサラの使い心地。 お風呂あがりに全…続きを読む
クナイプビオ オイル ローズページの先頭へ