クラランス / Mアクティヴ トリートメント エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > クラランス > Mアクティヴ トリートメント エッセンス ローション > 口コミ一覧 > あいたん♀さんの口コミ

あいたん♀さん
あいたん♀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/7 19:30:38

今、エストザローションを使っているのですが、年末にこちらのクチコミが気になって気になって。次の化粧水として、買っておきました。

エストが終わったら使おう!と決めていたのに、とにかく気になって我慢できず、年明けに開封。使ってみました。

もうこれは…絶句です。。。なんていい香り!!皆さんのクチコミに、香りがいいという書き込みが多かったので期待していたんですが、期待以上!もう、絶句です。

ディオールの香水、フォーエバー&エバーのトップノートのような…なんとも言葉に表せない、ほんとにうっとりする香りです。なんて!なんて!なーんていい香りなんでしょう!!

わたしはこの化粧水を手で使っていますが、使用後しばらく香りが手にも残って…幸せ気分です。

と、香りのよさばかり書いてしまいましたが、保湿力もあると思います。この化粧水の肌年齢対象には、わたしは該当しないと思うのですが…それでも、さっぱりな使い心地でありながら潤います。

わたしが鈍感なのか、エストザローションを使っていてもそんなに潤いを感じないので、大差ないならば、香りのよさでこちらのクラランスの化粧水が断トツいいと思いました。

化粧水の重要性…ネットだったり美容雑誌の記事で読むことがあるのですが、ほんとはどこまでの役割を求めたらいいのだろう??と。水分を補うというのが最重要な役割だとしたら、ある程度潤いが得られるのであれば、好きな香りだったりテクスチャーだったり、もちろん価格であったり、を優先して選んでもいいのかな〜なんて思ってしまいました。

あまりにもいい香りだったので、こんなことまで考えてしまいました。

他の肌年齢の化粧水も同じ香りなのかな〜。気になるので、次は+35も使ってみたいです。

購入場所

効果

商品情報
クラランス
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

あいたん♀さんのクチコミをもっとみる

Mアクティヴ トリートメント エッセンス ローションページの先頭へ