イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム > 口コミ一覧 > 。★。さんの口コミ

。★。さん
。★。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/6 01:14:03

私の中ではウルツヤ落ちにくい、カップや食器に色移りしにくいリキッドリップとして最高の逸品です。

最初の購入当時カウンターで使用方を習ったのですが、このリップは唇に塗布したら数分…1?2分?だったかなぁ…絶対唇を擦り合わせたりしないで下さいとの事でした。そうする事により表面にビニールのような膜ができ、それにより色移りしなくるためと説明されました。

まさにその通り。ツヤツヤで縦皺や乾きの目立たないプックリとした状態を長時間保ちます。

ガッツリ食事したり頻繁に唇を擦り合わせたりしない限り、多少の飲食ではツヤは消えません。普通レベルの食事だと中央から薄くは色ちしますが飲み物程度なら直しの必要なし。ツヤ膜の下の唇はティント効果でほんのり色付いていますから、一気に落ちて顔色が悪くなる事がないのも良い。

デメリットがあるとするなら、クリームってくらいだからWater系ティントと比較すると厚みと重さがあります。一般的なリップスティック程度ですから不快なレベルではありません。あとは香りと味。ザ、外資系口紅の化粧品の匂いが口の中に広がる…慣れてると気にならないですが美味しくはないよね。くらいです。

不織布マスクでも最近は唇に呼吸の度にペコペコ張り付いてこないデザインの物もありますし、なんなら口周り用のマスクの中に仕込むネット状の口ばしみたいな硬めの物もあるから、このツヤリップは問題なく使えます。

。★。さんのクチコミをもっとみる

カフェオレ0215さん カフェオレ0215さん シアーでも、しっかり発色も両方叶います。 艶があるのに色持ち…続きを読む
こっこぶーぶーさん こっこぶーぶーさん 610ヌードチャンピオンを購入しました。 元々の唇の色が濃いめな…続きを読む
mamecofさん mamecofさん 418 パープルサウンドを使用しています。 グレーっぽいパープル…続きを読む
としひとりょうさん としひとりょうさん 407購入〜!!美しく、品のある、素晴らしい色です!!あるけど…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリームページの先頭へ