ウィステリア製薬 / ブリアン 口コミ

アットコスメ > ウィステリア製薬 > ブリアン > 口コミ一覧 > ももりく&ももりくさんの口コミ

2016/9/25 00:24:33

次男の歯磨きイヤイヤ、歯も磨きにくい生え方で一歳半検診で歯垢と2本の歯の石灰化を指摘され、頑張って歯磨きをしてきましたが、なかなか歯磨きさせてもらえず。
2歳半検診がもう少しであるなぁと憂鬱になってた時にブリアンの広告を発見!!とても高いけど、何とか虫歯を防ぐ為にも買ってみました。2カ月使用後、2歳半検診のカリオスタットという予測検査で4段階中、一番良い結果 (青色の心配ない)となりました!使い始めたのが検査2カ月前でしたので一歳半検診から進んでいたのか、石灰化していたのは結局4本でしたが、口内環境は虫歯菌になりそうではない環境という結果に驚きました!
ちなみに、長男は歯がゆったり生えていて全ての歯が隙間があるタイプなのですが、このカリオスタット検査は緑色(やや危険)と判断されましたが、6歳になる現在も虫歯はないのですが。
歯が生え始めから使っていたら、と思いますが、永久歯が生えるまで続けようと思います♪

ももりく&ももりくさんのクチコミをもっとみる

ミユタキさん ミユタキさん きちんと歯磨きさせていた筈なのに、虫歯が…というのは、ずっと…続きを読む
コロパンダ♪さん コロパンダ♪さん 3才の娘が虫歯になった事がきっかけで購入しました。正直3ヶ月ほ…続きを読む

ウィステリア製薬について

ブリアンページの先頭へ