ディオール / フィックス イット カラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > フィックス イット カラー > 口コミ一覧 > へるんぽりさんの口コミ

へるんぽりさん
へるんぽりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/14 14:57:20

―――追記―――
しばらく使ってみて。まぁ良いかな。
リキッドファンデ・ジェルファンデの前に使う方が好きですね。
目頭の下あたりから鼻筋の横に入れていますが、パッと明るくしてくれます。
ファンデ後使用だと、毛穴が少し目立つ気がします。
ただ、ファンデ前だと気をつけてファンデを塗らないと、取れてしまいそうな心配はあります。
TUしてもらったオレンジも買えば良かった・・・

―――最初の投稿―――

友人がブルーをTUで使ってもらっているのを見ていたらその効果にビックリして自分も欲しくなり、ついでにTUしてもらいました。

頬の1番高い骨の部分にず〜っと肝斑?シミ?がありコンシーラーも色々購入しましたが、面倒くさがりなのでやったりやらなかったり。
BAさんに相談したら 「あ〜それならオレンジ(アプリコット)ですね。」え?オ レ ン ジて言いました?

まぁプロが言うんだからとおまかせし、見ていたら
下地後、まず肝斑部分に広めにがっつりアプリコットを付けてスポンジで馴染ませて伸ばす。その時点で 普段のファンデの比じゃないぐらい暗い色で逆に顔色ヤバくない?みたいな色(笑)でも悩みは隠れてきています。その後ブルーを鼻の横に付けてまたスポンジで丁寧に伸ばし馴染ませる。
それからクッションファンデを少し重ねてブラシでパウダーを付けてくれました。

え?マジで?ぐらい隠れたし、顔色も明るくなったしリフトアップして見える!

でも自分で続けてできるのか?と不安になったので、とりあえずブルーだけ購入しました。
ベースメイクでリフトアップの錯覚を作れるなんて衝撃でした。

へるんぽりさんのクチコミをもっとみる

RanunculuSさん RanunculuSさん 発売される前に DiorのBAさんにこんなんでますよー みたいに教え…続きを読む
フィックス イット カラーページの先頭へ