ディオール / プレステージ ル ネクター ドゥ タン 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ル ネクター ドゥ タン > 口コミ一覧 > kasさんの口コミ

2016/10/2 21:54:54

サンプルを使用して予想外に良かったので購入しました。
求めるものは、ツヤとそこそこのカバー力、保湿、崩れにくさ、です。
こちら全てが私の肌にぴったりでした。
下地は同じプレステージのラインが合うと思います。
筆で頬からザーッっと薄く塗り、あとは少量を指でペタペタとなじませれば完成です。ムラもなく塗りやすいです。ツヤ感がありすぎるファンデは仕上げにパウダーをはたかないとテカリなのか脂ぎってるのかわからなくなり、パウダーをはたけばせっかくのツヤがなくなりでバランスが難しいなと思っていたのですが、このファンデは程よいツヤの膜を1枚まとったかのような仕上がりで、パウダーなしでもその艶が綺麗にずっとキープできます。雨の湿気のある日も、暑くて汗をかいた日も、少し肌寒く乾燥した日も、崩れずよれず、毛穴も目立たずお肌が生き生きしてみえて理想のファンデと出会えました。
肌とファンデの色さえあえば厚塗り感もなくナチュラルです。目の下に重ねればコンシーラー代わりになりますしよれません。今まではハイライトも別で部分的に使用していましたが、1番いい部分に自然な艶ができるので必要ありません。
トリートメント効果もありますし、これは一本あればお肌を格上げしてくれる素敵なファンデだと思います。

kasさんのクチコミをもっとみる

ポニョ※さん ポニョ※さん カプチュールからのステップアップで、夏から使っています。 …続きを読む
萠子さん 萠子さん サンプル使ったら、思いの外よかったので廃盤となったNUDEの後釜…続きを読む
プレステージ ル ネクター ドゥ タンページの先頭へ