TBC / Malon. by TBC エステティッククリーム 口コミ

アットコスメ > TBC > Malon. by TBC エステティッククリーム > 口コミ一覧 > ★みゆたん★さんの口コミ

2016/12/31 11:48:48

@コスメのプレゼント企画で頂きました。

私のボディは非常に乾燥する肌で、しっかり保湿しなければ、粉吹き・乾燥ニキビ・痒みなどの乾燥に起因するトラブルが起こります。

こちらを使用したところ、乾燥ニキビが発生しました。保湿力のないボディクリームだと粉吹きや痒みも併発するので、このクリームはそこそこ保湿力はあるのだと思います。

テクスチャは固すぎず柔らかすぎずでちょうど良く、塗りやすいです。全身に利用できるクリームです。重度の乾燥肌でなければ、程よく保湿はしてくれるので悪くないと思います。べたつきやかさつきはあまり感じません。香りはやや強めですが、気になるほどではありませんでした。

ただ、使用量や使用方法にもよりますが、他のクリームに比べるとコスパは悪いと感じました。ボディクリームとして使用した場合、全身に使用するため1か月も持ちませんでした。

他の製品に比べて突出して何かが優れているとは感じず、ボディクリームとして見るなら価格は少々高めだと思います。これより安く優れた製品は他に多くあるため、あえてこれを選ばないかな、と思いました。

使用感や香りが好みの方や、ボディ以外を目的とした使用の方には合うかもしれません。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

★みゆたん★さんのクチコミをもっとみる

ダッフさん ダッフさん @コスメさんのプレゼントで頂きました。 初めての当選だったの…続きを読む

TBCについて

Malon. by TBC エステティッククリームページの先頭へ