b.glen(ビーグレン) / 7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > 7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧) > 口コミ一覧 > childmoonさんの口コミ

childmoonさん
childmoonさん

2016/10/24 17:06:07

鼻の毛穴が気になって気になって、色々試して、探してを繰り返してこちらに出会いました。
指で触るとザラザラしていて毛穴一つ一つに角栓が詰まっている、所謂詰まり毛穴です。
こちらのセットは毛穴ケア専用ですし、微粒子の天然のクレイ「モンモリロナイト」を採用
した洗顔を試してみたくて購入しました。
届いた夜から使用を開始、朝と夜にライン使いしました。

□クレイウォッシュ
さくらんぼ大を手にとって両手ですり合わせて使用しますが泡立ったりはしません。
額から鼻、と皮脂の多い部分から馴染ませていくのですが特に角栓がポロポロ取れるという
感触はありません。
洗い流し易く、こする必要はありません。洗い上がりはトゥルっトゥルで特に頬は絹のような
手触りでした。少し角栓は落ちたかな?と思いましたが大きい角栓はまだ詰まっていました。
回数をこなせば取れると思いましたが一週間程使用して、「気になる角栓全てが取れた!」
とはなりませんでした。匂いはさほど気になりませんでした。

□Qusomeローション
こちらは10月くらいから新しく発売された化粧水で、以前は別の化粧水がセットに含まれて
いたようです。ビーグレン独自の技術であるQusomeという名のついた化粧水らしくすみずみ
まで深く浸透してうるおいが「17時間」保つとうたわれています。
直径3センチくらいを両手のひらへ馴染ませ顔へ。とろっとしたテクスチャで、肌に入って
いってる感はあります。ただ、一回の使用料3センチだと私は物足りなかったです。
もっとたっぷり使いたいと思いましたがすぐなくなってしまうと思って説明書通りに。
ハンドプレスした後は肌がしっとりした感じになりました。

□Cセラム
他の方達が口にしている通り、手のひらへ広げると温かさを感じます。
高濃度のビタミンCが皮脂バランスを整えてテカリを防ぎ、毛穴引き締めるとありますが
化粧水後には感じなかったテカリが、Cセラムをつけた後すごくありました。
部屋の電気が反射するほどテカっテカになりました。ただ、毛穴引き締める効果は確かに
感じました。毛穴がキュっとなるので「あれ、毛穴小さくなった?」と思うほどです。
ですが2日目くらいから顔の際、輪郭の辺りがピリピリして痒いなと感じました。

□Qusomeモイスチャーゲルクリーム
パール1〜2粒大を額、あご、両頬、鼻に置いて伸ばして使用しますが伸びるかと思いきや
浸透力が高いのかそうでもない。もっと伸ばそうとすると肌をこすってしまう気がします。
もっとたっぷり贅沢に使いたいけどお高いのでできませんでした。
しっかりハンドプレスした後お肌はさらっとしました。

□総評
使い続ければよくなるのかなと思いながら使っていると3日目くらいでしょうか。
なんか肌がつっぱると感じ、Cセラムの後肌全体が外側へ引っ張られているようにピンっと
なっていました。ピリピリ感もあるのでとりあえずCセラムを気になる鼻にだけ使用する
ことにしましたが引っ張られている感じはなくなりませんでした。
クリームが原因かなと思い使用を控え、以前使っていたオイルを最後に使うようにしました。
ローションも使用量を少し増やして潤いを意識してみましたが洗顔の時に異変が…。
頬の一番高い部分(チークを塗る辺り)がザラザラするんです。
化粧水前に鏡で確認すると赤くなっていました。不思議に思いながら洗顔、ローション
(多めに使用)、(鼻だけ)Cセラムはビーグレン、最後は自前オイルで過ごしましたが今度
は皮まで剥けてきました。
「潤う」を前面に押し出している化粧水なのに乾燥?と驚いて6日目で化粧水も使用を
辞めました。(頬だけでなく輪郭の辺りまで皮剥けが…)
毛穴ケアは諦められなかったのでクレイウォッシュ、手持ちの化粧水、鼻だけCセラム、
手持ちのオイルというラインで使用し、とりあえずザラザラと皮剥けは無事に治りました。

トライアルセットとしては高めの値段だったので購入まで悩み、届くまで期待していました
が悲しい結果でした。
肌の生まれ変わり(ターンオーバー)がおよそ28日と言いますからもしかしたら一ヶ月くら
い使い続ければまた違うのかもしれませんがトライアルセット同様、本品一つ一つが結構いい
お値段しますから難しいです。
お肌に合う合わないは個人差がありますので一概には言えませんが私には期待していたほどの
効果はありませんでした。
私と同じように毛穴で悩んでいる方のお役に少しでも立てていれば幸いです。

• これは頬じゃないですが by childmoonさん
  • 8日目 by childmoonさん
  • 2日目朝 by childmoonさん

childmoonさんのクチコミをもっとみる

Louise7さん Louise7さん 2023年2月10日追記 肌が弱いのでクレイウォッシュは小鼻周りと…続きを読む
ぶためん。さん ぶためん。さん 毛穴に悩んでいたところ、こちらを見つけました。肌に合わないの…続きを読む
■□waco□■さん ■□waco□■さん かなり期待してみたのですが… 私には合いませんでした。 トライ…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧)ページの先頭へ