b.glen(ビーグレン) / 7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > 7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧) > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/10 10:14:15

2023年2月10日追記
肌が弱いのでクレイウォッシュは小鼻周りとおでこしか使っていません。
それでも、小鼻、鼻の近く、眉間から皮がぽろぽろでました。
最初の5日で小鼻がきれいになって嬉しくて、追加の化粧品をビーグレンで購入した矢先でした。
肌はボロボロだし、今まで使ってきた化粧品すら使えない。
皮がめくれて6日目いまだに治りません。
来週になっても治らなかったら皮膚科いきですね。

ここまでなったのは昨年使用した「&beのUVミルク」以来ですね。

考えられるのは成分が合わないこと。
過去に&beのUVミルク
クレージュのクレイ洗顔料
上記2つには「カミツレ花エキス」が入っていました。
カミツレ花エキス
キク科植物のカミツレの花から抽出されたエキス。肌のターンオーバーを整えます。

ロクシタンのイモーテルの化粧水はこの成分はありませんが、ヒラマメ果実エキスが入っていて、今、人気の商品にはこういう●●エキス、果実油、オレンジ油、オウゴン根エキスなど、
そういったものが合わないのではないかと思いました。

エトヴォスもCCクリーム塗った時刺激を感じたことがあるので、今はやりのオーガニック系、天然由来とうたわれるものはアレルギーが出るのかもしれません。

ビーグレンは敏感肌でも使えそうな広告だったので購入しましたが、化粧水もわりと刺激のある成分が多いようで、「攻め」の商品みたいです。

いちご鼻と額の毛穴の開きが気になり購入。
NOVやdプログラムの洗顔フォームも合わないくらい敏感肌のため、皮膚のうすい頬は使用していません。

使用して5日くらいで小鼻が白くなってきて、黒ずみが減り感動しました。

しかし 小鼻以外は使用4日くらいで

TゾーンはこちらのローションとCセラム、ゲルを使用していましたが、なぜかニキビやあかいぶつぶつが出てくるようになり、
額にCセラムをのせることをやめ、ローションとゲルのみ継続したにも関わらず、眉間の皮がめくれ、こめかみからも皮めくれ
日焼止め塗ろうとしたら小鼻も皮がめくれる

たしかに小鼻がきれいになる効果は感じましたが、敏感肌の私には代償が多すぎました。

返品などもあるようですが、送料を宅急便で返送する料金と振込手数料もこちら持ちとなると900円も返ってこないと思うので、また、夏にでも体調のいいときに小鼻の黒ずんでいる部分だけに試そうかなと思います。

とりあえず皮膚が落ち着くまではこちらを使うことはないと思います。

敏感肌でエイジングケアや毛穴ケアなど今以上の責めのケアをすると、良かった部分にまで悪影響がでます。

少量ずつ試すか適量を自分で見つけていくしかないですね。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

ぶためん。さん ぶためん。さん 毛穴に悩んでいたところ、こちらを見つけました。肌に合わないの…続きを読む
childmoonさん childmoonさん 鼻の毛穴が気になって気になって、色々試して、探してを繰り返し…続きを読む
■□waco□■さん ■□waco□■さん かなり期待してみたのですが… 私には合いませんでした。 トライ…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧)ページの先頭へ