ロレアル パリ / ユイルカレス 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ユイルカレス > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2017/1/16 23:02:10

テスターのみ。

YSLのティントインオイルに似ているとか似ていないとか言いますが、似ていると思います。差と言うと、YSLのがサラサラしていて、こちらのほうが少しもったり目かな?アプリケーターも似ています。ツヤの持続間についてはYSLはあまり持続しないですが、こちらは購入品ではないため評価できず。

画像は上が塗りたて、下が塗ってから20分くらいして拭き取った写真。御覧の通りティント効果うすいです。皆様の口コミを参考にさせて頂くと、ティント効果を検証するにはもう少し時間を置いた方が良いのかもしれないと思いました。
色番入っていない写真のほうが色の感じが見やすい気がして2枚投稿しています。

気になった色のみテストしました。
リップカラーとしては珍しいイエローとブルー。そしてティントの宿命「どれも派手ピンクになる」を避けられそうなオレンジと、オイルのカラーが綺麗なパープル。

ティント的な効果があるということですが、個人的に気になっていたブルーとイエローは全然発色しないです。
そしてやはりオレンジはオレンジじゃない。オレンジのティント系は不可能なのか?結局ピンクになってしまう;
予想ではオレンジはレッド系のピンク、パープルはフューシャ系ピンクになるかと思ったのですが、逆の色になってステインしました。驚き。

もし買うならニュアンスのあるクリアグロスとしてのイエローorブルーかな。ただ飛びつくような商品ではないかな(;^ω^)パッケージはカラフルで好きでした♪外からパッと見で何色か分かるのも良いです。

• PicsArt_12-16-03.55.… by nan-piyoさん
  • PicsArt_12-16-05.31.… by nan-piyoさん

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

ユイルカレスページの先頭へ