SHIGETA(シゲタ) / ワイルドグレース シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > SHIGETA(シゲタ) > ワイルドグレース シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > neko*tamaさんの口コミ

neko*tamaさん
neko*tamaさん

2018/9/27 10:33:30

(現在、さらにパッケージが変更されているようです)
成分・香り・効果、どれも良いという貴重な存在。
シャンプートリートメントともにリピート中です。
シゲタさんご自身が実際に使用しているというだけで、かなりの信頼感があります。

若い頃から白髪が多くカラーが欠かせないため、せめてシャンプーなどはナチュラルで良いものをと考え様々な商品を試してきました。
そうして、このSHIGETAのワイルドグレースシャンプートリートメントに辿り着いたのです。

オーガニックなどナチュラル系のシャンプーは、いくら成分がよくてもカラーを繰り返したダメージヘアにはどうしてもそぐわないと感じることが多くありました。
ですが、こちらの商品はそんなダメージヘアにも効果を感じさせてくれる理想的なものだと感じています!

私は毛量がとても多く、長さもあり、頭皮は脂性肌寄り。
こちらのシャンプーだけでしっかり洗おうと思うとかなりの量を使うことになるので、まずカウブランド(安くて安心)のシャンプーで軽く洗って流したあと、SHIGETAのシャンプーで本洗い。
そうすると泡立ちもよく、このシャンプーの良さを髪の毛から頭皮までしっかりと行き渡らせることができると感じています。
泡のおかげで軋みはあまり感じず、髪の毛がこすれて痛んでしまうような心配もありません。

その後同シリーズのトリートメントを使用します。
ノンシリコンであることはもちろん、なんとアウトバスでの使用も可能なほどの成分!
そのため、すすぎ残しの心配もありません!

ただ、かなりあっさりとした使用感なので、はじめは「え?これでちゃんと足りてる?」と心配になるほどでした。
トゥルトゥル〜(ヌルヌル)っとした感触はなく、つけた瞬間から髪の毛に吸収されてしまうような。
まるで「美容液」のようなイメージです。
毛先全体にまんべんなく、丁寧につけてあげる必要があります。

感触はとてもあっさりですが、使い続けると効果をとても実感できます。
私にとっては高価な商品なので、毎日使うには気が引けてしまうのですが…笑
1週間ほど使い続けた際に、みるみるうちに髪が蘇ってツヤツヤになりビックリしました!
毎日とはいかずとも、特にカラー直後の1週間は集中的に使ったり、香りもとても良いので癒されたいときに使ったりしています。

香りが残らないという口コミがありますが、シャンプートリートメントを併用すると翌日もフランキンセンスの香りがふわっとして、評判もいいですよ♪

neko*tamaさんのクチコミをもっとみる

SHIGETA(シゲタ)について

ワイルドグレース シャンプー/トリートメントページの先頭へ