サボリーノ / 目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ > 口コミ一覧 > miRaiさんの口コミ

miRaiさん
miRaiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/2 11:33:45

パッケージの様々なベリー系フルーツの絵とピンクがかわいい。
朝の寝ぼけ眼でもパと見たら目が覚める。

ティッシュペーパーのような、ウエットテュボックスのようなパケ。
取り出し口はプラスチックの蓋で、片手で簡単にあけられる。
蓋をあけるとふわっと甘いベリーの香りがします。
シートはティッシュペーパーのようにつまんで一枚一枚出てくる。
シュッとだしても破れないシート。

シート形状は丸形なんだけども、フェイスサイズよりちょっと小さめ。
ですが、伸縮性があり顔に貼ってのばして肌に密着させることが出来る!
目元はくり抜きで、鼻や口元も最小限の開き具合。
フェイスラインの切込みもありません。
だからティッシュペーパーのようにシートがとりやすいんですね!

1袋28枚入りで272mlの液量なので単純に1枚10ml以下。。。
シートを出したときは、しっとりしてるなと思ったんですが、
顔に貼ってみるとぴたっとした密着感はあまりない。
保湿タイプなのに?!とちょっと残念感あり。

洗顔せず、そのままシートつけて60秒。
拭き取って、パッティングしてというケアを考えるとシートケア自体60秒なので、そんなものなのかな〜と。
パック後半にスースーしてくるのはハッカエキス配合。
さっぱりしていい目覚ましになる。
けっこうベリーの香りします、甘めなので好き嫌いはあるかもですが60秒間だけのことなので。。。

朝寒くなって支度ぎりぎり間に合う時間まで暖かい布団でいたいという最近なので、以前から話題だったサボリーノの朝用マスク気になり今回、保湿タイプ新しくでて秋冬の乾燥しやすい肌にもいいかなと購入。

miRaiさんのクチコミをもっとみる

星々さん 星々さん 黄色よりしっとりしていてよいです。手軽で朝にぴったり。続きを読む
みの0615さん みの0615さん 黄色のパッケージからこちらに乗り換えました。結構人工的な香り…続きを読む
kiiirioshi0601さん kiiirioshi0601さん 朝の時短がしたくてこちらのサボリーノのマスクを購入、使用しま…続きを読む
*nana**さん *nana**さん 朝マスクに使用していました。 洗顔不要のオールインワンのよう…続きを読む
ciel_hさん ciel_hさん サボリーノ(定番の黄色)が好きで夏の限定(グリーン)を買い逃して…続きを読む

サボリーノについて

目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプページの先頭へ