キングダム / ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > キングダム > ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/30 01:55:12

ディープブラックを以前使い気に入っていたので、今回は初のディープブラウン。
ブラックより優しい色♪でも、しっかり目ヂカラは付けられます!

どちらも細いんです、芯が。←ここ、良い点と注意すべき点があり。
一般的なペンシル式より細いので、細いラインも描けます。
ただクチコミでも見かけてますけど、細いだけに折れる可能性というのも正直否めません。
それと繰り出し式で、芯を出した分は元に戻らないので少しずつ様子を見つつ。
柔らかい芯なので、いずれにせよ長く出さない方が折れる心配も少ないです。

リキッド(筆ペン式)に慣れていたら、もしかして描きづらさを感じるかもしれません。それは一気にラインを描き上げることが多いから。
これは先に書いたよう細く柔らかい芯ですから、力の入れ具合がコツ?みたいな。
なめらかなジェルなので、少しずつラインを描いて行くと折れずにしっかり描けます。
「ゆっくり」がポイントかもしれません。

柔らかくスルスルなのに、密着度が高い!
速乾ではないため、描いてすぐに触るとヨレてしまうので…そこだけ注意が必要です。
それでも1分ほど経てば、触っても平気なので優秀だと思います。

乾いたあとは、少々こすっても滲まないし落ちない!
(お湯オフだけでは難しいのですが、クレンジングでスルッと落とせています。)
このジェルアイライナーで、滲むとか落ちるという方は…
もしかしたらラインを描くところ、ファンデなどの油分がついたまま描いていませんか?
綿棒で油分を軽くオフするか、上からパウダーを少量つけてから使ってみてください。

しっかりついて、しっかり残ってくれてる。
保湿成分としてまつ毛美容液成分が配合されているのも嬉しいです。
ちょっとしたツヤもあり、何よりこのプチプラなお値段でこの仕事っぷりはまたリピしたい!!

• キングダム ジェルアイライナー by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

Johnちゃんさん Johnちゃんさん 折れやすいとのクチコミをみて恐る恐る使いましたが、1mmぐらい…続きを読む
●美子●さん ●美子●さん 忙しくてなかなかメイク直しが出来ない時に、これは便利だなと思…続きを読む
gura_chanさん gura_chanさん 2019.04.16 1本使い切りました。 初めてリキッドアイライナー以…続きを読む
829さん 829さん ブラウンを購入。 今までアイライナーは黒しか使用したことがな…続きを読む
ソフィーWさん ソフィーWさん さらっと描けるジェルペンシルアイライナーを探していました。 …続きを読む

キングダムについて

ジェルアイライナーページの先頭へ