ソル アネーロ / ネイチャーオイル 口コミ

アットコスメ > ソル アネーロ > ネイチャーオイル > 口コミ一覧 > おんちゃん☆さんの口コミ

おんちゃん☆さん
おんちゃん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/20 16:50:37

化学合成油を一切使用していない100%天然由来成分のオイル。
国産のひまわり種子油を主成分にビタミンも含めた11種類もの植物オイルがブレンドされているそう。

さらさらとなめらかなテクスチャー。
肌馴染みもよく、べたつかないので最近は朝のスキンケアにも取り入れています。
気になる箇所は重ね塗りがオススメとのことなので、
夜のケアの時には目元に少し多めに。
1日中、エアコンのきいたオフィスにいて夕方になっても乾燥が気にならないのは、
オイルのおかげかな。
肌の保湿力が高まっている、そんな気がしています。
普段使っている化粧水やクリームにまぜてもOKとのことなので、
毎日ではないけど、より保湿力を高めたいときにそんな使い方もしています。

そしてこのオイル、フェイスだけではなく、ボディや髪の毛にも使えます!
いろんなオイルを用意することなくこれ1本で全てのケアに使えるのが嬉しい♡
髪の毛につけてドライヤーをかけると、髪の毛のまとまりもよく、サラサラに。
もちろん、髪の毛がベタついたりすることも気になりません。

これからの乾燥が気になる季節は髪の毛の静電気もすごいし、
身体の乾燥もひどくなってしまうので、ますます手放せなくなってしまいそう。

おんちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

-COCO-さん -COCO-さん 100%天然由来成分のオイルだから安心して使っています。 顔だけ…続きを読む
BeautyTimeさん BeautyTimeさん 乾燥肌の方には、こわい季節がやって来ましたね。 私も、乾燥肌…続きを読む
AssamTeaさん AssamTeaさん ひまわり種子油と11種類の植物オイルをブレンドした 植物由来成…続きを読む
salserinaさん salserinaさん 乾燥が気になってきたので、スキンケアにオイルを足そうかなと思…続きを読む
youmihoさん youmihoさん 化学合成油を一切使わずに仕上げた植物由来成分100%のオイル。 …続きを読む

ソル アネーロについて

ネイチャーオイルページの先頭へ