エクセル / グロウルミナイザー UV 口コミ

アットコスメ > エクセル > グロウルミナイザー UV > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/23 21:37:04

【評価と内容変更しました】
ベースメイクを一新して、カバー力よりもツヤ感や立体感くすみは光で飛ばす!という力技に変えてから本領発揮してくれてます。
下地→リキッドファンデ→これをハイライトを入れる位置に仕込むとパウダーのハイライトいらない?ぐらいツヤ感が出ます。

保湿よりも立体感欲しさに使うようになりましたが、この方法だとめーっちゃくちゃ良いアイテムです!
眉下やCゾーンにつけて、上から崩れやすいTゾーンにはお粉を叩いていますがパール感もツヤ感も残る。
顔全体に使うとテカって見えるので、部分使いがベスト。
アイシャドウ下地としても使えます。

伸びが良くて本当に少量でいいのでメイクする日は毎日使ってます。
血色感が欲しくてピンクにしましたが、ブルーを追加で買おうかなと思うぐらいには気に入ってます!

ベースに透明感仕込むのにすごく便利です。
冬場は一切崩れなかったので、これからも使い続けます。
かなりオススメです!

↓以前の内容

くすみが気になっていたのと、秋冬になってくるのでエクセルの下地は保湿力があると聞いて試しに購入。
GL01 ピンクグロウを使用中です。

コントロールカラーや下地としてではなくて、普段使っているベースメイクにプラスで部分的に使用しています。
そこまでピンク色の色付きではなく、パール感も控えめなのでテカテカして見えることもないです
コントロールカラーとして使うには色付きは薄いのであまり効果はないと思います。
保湿力は使わないよりはあるけど劇的に変わるわけではない程度。

厚塗りせずナチュラルな肌に仕上げたい方には向いていると思います。

かなり色々な使い方ができるので自由度も高く、ご自身に合った使い方ができるのでそこも良いと思います。
以下、使用例です

・下地と一緒に使用した場合
ほんのちょっとトーンアップしてくれて保湿してくれます。
普段使っているベースを塗った後に頬、まぶた、あとは鼻筋(小鼻は避けています)と顎に少量使用。
今使っている下地が特に色がついていないものなので、ワントーン明るくなる印象。
上からリキッドファンデをつけてしまうとパール感はほとんど残りませんが、なんとなくパール感あるかも?ぐらい。
頬が乾燥するなと感じていましたが、使い始めてからは特に気になりません。

リキッドファンデと一緒に使用した場合
つける部分は下地として使用した時と同じように部分的に使用しました
リキッドファンデをつけた後にパフでさらに叩き込んで使いました。
つける部分は下地と一緒に使用した時よりも範囲は狭めでハイライト効果を期待して使用しましたが、肌のくすみも気にならず、パール感やツヤ感が程よく出るのでハイライトを使用しない、ツヤ感があってマットな仕上がりが好きではない方はこの使い方が良いと思います。
ただ、下地と一緒に使用した時より使っている量は少ないので保湿力はあまり期待できないかなという感想です。

また、パール感が強く残るので、上からつけるお粉はパールやラメ入ってないものでないとテカってるように見えてしまうかも?

・下地として使用した場合
普段使っている下地は使わず、こちら1本だけを使用してみました。
リキッドファンデルースパウダーは普段と同じものを使用。
顔全体に使っているので肌が明るく見えるのと保湿力は良いですが、普段使っている下地よりも崩れやすく、小鼻部分や崩れやすい部分は普段より崩れやすかったので、これ1本を下地として使うには物足りない。

・適当メイクの時に使用した場合
近所の病院に行くだけの時に下地としてこちらを使用、上からマットルースパウダーだけを使用しました
カバー力などは特にないですが、パールくすみを飛ばすような感じと、自然と肌を明るく見せてくれるので、適当メイクの時には良いと思いました。
保湿力もあり乾燥も気になりませんでした。
ただ、やはり顔全体に使うとパール感が強いのが少し気になるので、本当に近所にちょっと用事がある程度の時しか使わないかなと思っています。

色々な使い方をしてみましたが、下地の上から保湿とくすみ対策として使うのが今のところ安定しています。
ハイライトをつけた時やチークをつけた時もほんのりパール感が残っているので、使っていない時よりも肌が明るく見えるかな?と思っています。
本当に気持ち程度にパール感が残る程度です。

長々と書きましたが、結構気に入ってます!
デパコス以外でベースメイクアイテムをここまで使うのは高校生以来です。
リピートするかは分かりませんが無くなるまでは使う予定です

• AA4BDF34-493F-4508-8… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

シグマさん シグマさん ベージュグロウを購入して使い心地がとても良かったので 新色の…続きを読む
ちくりんごさん ちくりんごさん 2017/7/23 追記しました 2017/7/12 GL01 ピンクグロウ使用…続きを読む
グロウルミナイザー UVページの先頭へ