K-パレット / ティアーズシャドウ&ライナー 口コミ

アットコスメ > K-パレット > ティアーズシャドウ&ライナー > 口コミ一覧 > riruさんの口コミ

riruさん
riruさん

2017/3/20 18:21:29

なるべく自然なものを使いたかったのでオレンジ色のパッケージの方を購入。
二重ライン、涙袋どちらにも使用しています。

わたしはもともと二重ですが影の薄い目尻側にサッと塗るだけでナチュラルに影ができ、ぱっちりとした目に見せてくれます。

涙袋の影は黒目より少し外側から反対側の同じ位置まで「一気に」塗った後にすぐに指でトントン、と叩いて軽くぼかしています。何度かに分けてひくとどうしても重なって濃くなってしまうため(力量の問題かも)、1回でかききることを意識しています。
個人的にはアイブロウパウダーを3色使って作る方が影がしっかり出来て仕上がりが好きなので、薄メイクの時しか涙袋には使いません。

パウダーはダイソーのハナ高パウダー(パールピンク)を全体に塗ったあと、涙袋の目頭のあたりに少し付けています。
色味はハナ高パウダーに比べて白っぽさは無く、肌色に近いのですごくナチュラルですが、パール・ラメ感の密度が圧倒的なので主張はこちらの方があります。いろいろ試した結果これに落ち着きました。

アイライナーもパウダーもモチに特に問題はないも思います。なかなかお気に入りなので今のところはリピする予定です。

riruさんのクチコミをもっとみる

amahiさん amahiさん ライナーの部分のみを使用しています。 描いてから軽くぼかすと…続きを読む

K-パレットについて

ティアーズシャドウ&ライナーページの先頭へ