DAZZSHOP / アリュールド シングル アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > DAZZSHOP > アリュールド シングル アイシャドウ > 口コミ一覧 > C・ジョリーンさんの口コミ

C・ジョリーンさん
C・ジョリーンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/5 18:07:22

20211005追記

イエベ春、秋冬らしいメイクをしたいけどオータムさん向けのカラーはシックすぎる、マットすぎる、暗すぎるなどで毎年迷子でしたが、23PRAYで解決したかも
紅葉のような色に寄せるのに使えます
煉瓦色やテラコッタを買ったはいいがもて余しているなら、重ねて使ってみて下さい

(追記)
09ムーンウォーカーはリピートしました
パレットはベースカラーが真っ先に無くなる人におすすめ
指でとっても磨くがごとくツヤが出ます、一個目も使いきるまでほぼ指使用でしたがケーキングした覚え無し
(06フレアは多少します、が、アディクションのスパークル、シュウのイリデッセントよりはましですwキラキラとグリッター粒が多い粉質ですので仕様ですね)
(追記以上)

プロ診断済み、パーソナルカラースプリング、黄みが強すぎる色、濁りの強い色苦手。
キラキラと光の粒が大きめなラメ、グリッター得意です

ワインレッド、ボルドー、小豆、カシス、などの名前がついているカラーは赤紫みが発色しないで茶色っぽくなることが多い。アザか内出血色になりがちで苦手です。
例→セザンヌのオレンジカシスの〆色

↓以下本題の口コミ

06フレア、23プレイ、24ミラグロ追加購入しました。
以前に04、05、09、19を購入済
色説明を公式から引用しています

■FLARE 06
粒子の異なるパールを配合、華やぎを演出するシアーな発色のオレンジグリッター。
オレンジ系アイシャドウ好きでたくさん持っているのですが、06は本当に多色ラメ好きでオレンジ好きな人にオススメです。
一度塗りではオレンジ色はほんのり乗る程度でキラキラのほうが目立ちます

■PRAY 23
ゴールドの大粒パールが煌めくオレンジレッド。
春新色のポスターにもなっている、気温が高くなってくると多用しそうなホットなオレンジ
オレンジ鉄板の人はこれもきっと鉄板

■MILAGRO 24
ピンクパールが冴えるダスティグリーン。
ダズショップ以外だとドンヨリしてしまいがちな色味だったのでちょっと冒険でしたが、よもぎ餅みたいな柔らかい緑系のメイクができます。
パロットグリーンやトロピカルカラーに入るような緑は確かに似合うんですが、使えるシーンが少ないので激しすぎない緑メイクがしたいときに。

■THE AIR 04
繊細なゴールドのパールがきらめく、透明感のあるミントグリーン。
寒々しくならないミントグリーンでとても使いやすい色です。
(20210221追記 ベストはPC夏を含む方だと思います)

■SUNBATH 05
ゴールドパールがほのかに輝く、クリアな発色のレモンイエロー。
クリアな、というのがポイントです。
黄みを足したり、グラデーションの間を馴染ませたりに使いやすい。単色でもバキッとつかないので奇抜な方には寄りにくい。
ベージュ、ブラウン、ゴールドとも相性が良いしカラーメイクにももってこいです。
眉を描いたところにポンポンと重ねても、ほどよくカラーアイブロウを楽しめます

■NEO PARADISE 19
繊細なパールが輝く、ピーチピンク。
濃いめのピンクです、上述の黄色と縦割りグラデーションにしても良し。
上述24のミラグロと合わせると花見団子や桜餅のような組み合わせに。

■MOONWALKER 09
繊細にきらめくパールによって、まぶたに濡れたような輝きを与えるピンクゴールド。
上述のカラーメイク向け6色のどれとも合わせやすいので、カラーが派手すぎた時などにも重ねて調整などにも多用。
これが一番使用頻度が高いので底見えしてます。

↓以下2019.1月の投稿

粉が柔らかく、軽く指で撫でるだけでスムースにのびひろがります。
ザリザリ感なし。

ラメとパールの配合がたまらなく綺麗です。
どの色も肌にのばしてみると、さまざまな色の光が見えてきて思わず見とれてしまいます

発色しているのに肌は透ける、複数色を重ねてもそれはそれで良し。

混ざっても濁りにならないことが私には最大の魅力です。

C・ジョリーンさんのクチコミをもっとみる

DAZZSHOPについて

アリュールド シングル アイシャドウページの先頭へ