DAZZSHOP / アリュールド シングル アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > DAZZSHOP > アリュールド シングル アイシャドウ > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/15 10:51:03

濃淡自在、色番によりますがラメが入った色は顔料少なめの透け感があるのでとても使いやすいアイシャドウです。

所有色
06 FLARE
07 AURORA CASCADE
11 NIGHT TAIL

06は、BAさん曰く一番人気とのこと。
オレンジですが、暖色と明るさのニュアンスを与えてくれます。
元気なオレンジがほしくて夏用に購入しましたが、秋冬もアイライナーの色を暖色系に合わせるとハマる。
個人的にオレンジは苦手意識がありましたがこちらはシアーながらもオレンジの暖かくフレッシュな印象になり、大変気に入ってます。

重ね塗りするとラメが綺麗に乗りますが、薄塗りでほんのり輝きを楽しむのが好みです。

07は公式のツイッターかインスタで一目惚れした色。
グレーや紫のニュアンスを含むくすみベビーブルーですが、つけると不思議に馴染み、バブリーにもならない優秀色。
くすみカラーながらも、シルバーやピンクの細かいシマー構成で明るさもあり、あまり顔料を感じないので青系をつけている感じがあまりないのに透明感がしっかり出る。
エクセルの4色パレットの水色に似てる気がしてましたが、結構違います。
他ではあまり見ない感じです。

11は、この中では顔料の存在を感じます。
唯一ダークトーンなので、締め色的に使うのが好みです。
寒色を中心に細かい多色ラメの構成なので、光の加減でキラキラとして綺麗です。
黒目の上にちょん乗せすると綺麗な影ができて立体感が生まれるのでこの使い方もおススメ。

★フォーミュラや使い方など
基本的に公式推奨の指付けしてます。
瞼が乾く感じはないのですが、ダズショップや他のクリーム、ジェル系のアイシャドウと重ねたり、パウダーシャドウで仕上げた上に重ねるのが好きな使い方です。

私はダズショップのアイシャドウ類はトムフォード並に信頼しており、ラメがザクザク入った色でもラメ落ちしにくく、汗をかいたりしても色持ちがめちゃくちゃ良いです。

クリームシャドウとの相性が特にいいと感じており、既に口コミ済みのダズショップのジェムシャドウと使うと二重幅が何故か広くなり、盛らないのに目が大きく見えます。

お値段的にも単色シャドウの許容範囲内なので、もっと集めたくなってます。
次は15、22番を狙ってますが欠品が多いためお店でみつけたらゲットします!

かえーでさんのクチコミをもっとみる

@えみcosmeさん @えみcosmeさん 29番を購入しました。 こちらはマットカラーで、とても細かい粉…続きを読む
あーちゃん6号さん あーちゃん6号さん ブルベサマーです。 25番(上)と28番(下)を購入しました。 粉質は…続きを読む
常盤緑さん 常盤緑さん 発色がよく、つけても粉っぽくなりません。持ちもいいです。 と…続きを読む

DAZZSHOPについて

アリュールド シングル アイシャドウページの先頭へ