dear mayuko / ソープ(洗顔石鹸) 口コミ

アットコスメ > dear mayuko > ソープ(洗顔石鹸) > 口コミ一覧 > アッさんの口コミ

アッさん
アッさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/25 13:45:26

天然の繭の成分セシリンが入っているのが特徴の洗顔石鹸

セリシンは、角質層まで浸透し効果が実感しやすく、皮膚の天然保成分のアミノ酸と似ているため、肌にやさしい成分だそうです。

半透明で石鹸特有の香りのみなので、香りの好みを問わず使えそうです。

手持ちの洗顔ネットを使用して泡立てると、ふっくらモチモチした泡で逆さにしてもずっと手のひらにくっつく程、弾力のある泡が出来上がります。

洗顔ネットを使用しなくても、ある程度ふっくらモチモチの泡を作ることもできます。

石鹸の洗い上がりのすっきり感が好きで、洗顔石鹸を常用しています。

いつまでもヌルヌル感が残る洗顔フォームは、いつまで洗い流したら良いのか分からなくて、必要以上に洗い流してしまいます。

こちらの石鹸は、泡立ちも泡切れも早くすっきり洗い上がり、落ちた感がすぐ分かるのも時短になるのも嬉しいです。

そして、パッケージに入っていないので、パッケージの柄等が洗面所の邪魔にならず、インテリアの1つになるのも愛用している理由の一つです。

優しい洗い心地で毛穴に詰まった余分な皮脂や毛穴の汚れ、古い角質、黒ずみをスッキリ洗い落とすことができ
洗い上がりはさっぱりしているのに
必要以上に油分を取られることはなくつっぱり感もありませんでした!

• 2019-01-25 13:45:03 by アッさん

スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔石鹸
関連ワード

アッさんのクチコミをもっとみる

kotone_1201さん kotone_1201さん こちらは天然の繭の成分「ピュアセリシン?」が配合された、クリ…続きを読む
すずくりさん すずくりさん モニターさせていただきました。 泡立てネットを使っています…続きを読む

dear mayukoについて

ソープ(洗顔石鹸)ページの先頭へ