CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ フラッシュブラッシュ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ フラッシュブラッシュ > 口コミ一覧 > mia-tさんの口コミ

mia-tさん
mia-tさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/8 16:56:56

投稿し治しです☆5→☆6へ

3回くらい練習したら、本当に内側から輝いてる、お風呂上がりの頬みたいに(*^^*)
自然に発色してくれて全然浮かないし
他の色も買います♪

−−−−
CHICCAのチーク初なので、自分の持っているクリームチークと比較してみました♪
買おうか悩んでる方、参考になればいいなぁと思います(*^^*)

もともと、02と06でなやんでいましたが、
クリームタイプにするか
パウダーにするかもなやんでいたので
4種類ぬって頂きました。

すぐに、クリームタイプに決定☆

色は最後まで02と06で悩み
お店で片方ずつタッチアップして頂きました。
でも、その時は、CHICCAのファンデーションに塗り治してからのタッチアップでした。

CHICCAのファンデーションも欲しくなるくらい、透明感、お化粧品してません感が出ていました。

そのあとに、右頬に06
左頬に02を塗っていただき、彼にどちらが良いか選んで貰ってから

@cosmeで06を買いました
本当は02も欲しかったーまだ、悩み中です☆

自分で見た感じは02は自然でチーク塗って無いんじゃないの?くらい自然でした

でも、06は顔色がパーっと明るくなり
色気?というか透明感が凄かったです

あと、02も06も
店員さんの塗り方が上手だからか
CHICCAのファンデとの相性が良いからか
内側からに自分から頬がじみ出ている
お風呂上がりのような☆

本当にそうなるんですね(*^^*)
感動して帰ったのを覚えています

CHICCAの06のような色ってプチプラでは無いような気がします
02とかだったら沢山ありそうですが

まだ、購入して2回しか塗っていないのですが
わたしの塗り方がまだ下手だからか
ファンデとの相性なのか
まだ、内側から自分からにじみ出ているお風呂上がりの感じにまでは出来ていません。
もう少し、スポンジとの練習しないとなぁという感じです
あの、店員さんにやってもらった感動を出したいです(*^^*)

でも、艶は凄いです

わたしが、持っているクリームチークですが

写真にも乗せている
プチプラでずっと愛用していたキャンメイクの07番☆
大好きな色なのですが
今は売っていません(涙)戻ってきてー??

あと、ヴァセリシェのN
PK-4番です☆
こちらは、よく持ち歩いて口紅や頬のお治し等にも使っています

値段は何倍も違いますので、参考になるかどうかはわからないのですが

腕の写真をとる時、キャンメイクやヴィセは
指でちょっと付けるとすぐ腕に色が付きましたが

CHICCAは何度も何度もグリグリ指で取って
腕に付けないと色がのりませんでした

顔に塗る時も、キャンメイクや、ヴィセは
ほんの少し指にとり、頬にトントンと軽くのせてからスポンジでポンポンしていますが

CHICCAは、スポンジでけっこう何回かスライドして、スポンジの片面に全部色が付くように付けてから、頬にトントンとのせて行くように店員さんに教わりました。

指でチークにふれたときの、柔らかさも全然違いました。
キャンメイクやヴィセは唇にものせられるからか、本当に柔らかいです☆

簡単に付けられるのはキャンメイクや、ヴィセのような気がします
二つとも、艶にもマットにもできる感じのような♪
小さいし、持ち運びにも便利だし
唇にものせられるし☆

CHICCAは、本当にツヤツヤです♪
早く店員さんのように、内側からお風呂上がりのようになれるように練習します(*^^*)

上手に塗れるようになったら☆6にしたいです(*^^*)

ちなみに、ファンデとの相性は大事だと思います。

@cosmeではケースや、スポンジが売り切れだったため
デパートでケースやスポンジをまとめ買いしてきました。

わたしもお店まで2時間かかるので
買うまでに大変なので
お店が近い方が良いなぁ♪といつも思っているので
近くにお店が無い方に少しでも参考になればと(*^^*)

• _20191208_161242.JPG by mia-tさん
  • C360_2019-12-08-15-5… by mia-tさん

mia-tさんのクチコミをもっとみる

Y&Mさん Y&Mさん 透明感でます続きを読む
ankinakoさん ankinakoさん ポニーテール、マンゴープレス、パフピンク使用中です。 どれも…続きを読む
*うみのん*さん *うみのん*さん キッカを知ったきっかけのコスメでした。ずっと欲しくて、でも悩…続きを読む
★Rea★さん ★Rea★さん 2番 パフピンク 艶肌に憧れていたので、このチークはまさにそ…続きを読む
ぴゅん吉さん ぴゅん吉さん 06 ポニーテールを使っています。 見た目は結構びっくりす…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ フラッシュブラッシュページの先頭へ