ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) > 口コミ一覧 > AYAMEさんの口コミ

AYAMEさん
AYAMEさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/17 19:20:15

011購入しました。
010、020、030は日本メーカーのピンクオークルからオークルで、011、021はベージュオークルに近いと思います。
日本メーカーのイエローオークルは黄味が強すぎて苦手という方には合うカラーバリエーションだと思います。

非常にみずみずしいテクスチャーで、セミマットに仕上がると聞いていましたが、実際はパウダーをのせない限りツヤツヤです。

肌荒れしているときでもムラにならずに綺麗にのります。
(余談ですがランコムのクッションファンデHは肌荒れ時、ムラ付きになるしすぐヨレるし酷かったです。)

フォーエバーシリーズの下地、ルースパウダーと合わせて使っていますが、特にこの組み合わせにこだわらなくても大丈夫です。
他のメーカーの下地でも崩れ方は変わりません。
崩れるといってもTゾーンがテカるぐらいなのでティッシュオフしてプレストパウダーをひと刷毛して化粧直しは終了です。

またパンフレットを見るとカバー力は低いほうですが、十分なカバー力があります。

さすがに当方の酷い青クマはコンシーラーが必要ですが、小鼻の赤みくらいは綺麗に隠せます。

一般的に減りが早いクッションファンデですが、スポンジ面を裏返すとかなり長く使えます。

私の場合は2月から使い始めてますが、まだスポンジ面を裏返すに至っていないので、まだまだ持ちそうです。

• 2017-04-17 19:18:54 by AYAMEさん
  • 2017-04-17 19:18:53 by AYAMEさん

AYAMEさんのクチコミをもっとみる

:::ちゃもまろ:::さん :::ちゃもまろ:::さん 薄づきだけど肌を綺麗に見せてくれてお気に入りです。カバー力は…続きを読む
まるちーず00さん まるちーず00さん 眺めているだけでも心ときめく パッケージに惹かれ完全にパケ買…続きを読む
バニバニわんわんさん バニバニわんわんさん ディオールでコスメを購入した際にサンプルを貰いました。 程よ…続きを読む
もーーこたんさん もーーこたんさん 厚塗りにならず、セミマットな質感が好きです。ツヤも残ります。…続きを読む
ランパートさん ランパートさん 千鳥格子のパケが可愛すぎる!! 持ってるだけで幸せなコスメ …続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧)ページの先頭へ