SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > えいこ1224さんの口コミ

えいこ1224さん
えいこ1224さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/23 12:41:37

ブレンドカラーアイシャドウと入れ替わりで新しく発売されたこちら。

雑誌やネットで見るよりも、実物の方が断然素敵です!

全色繊細なラメがキラキラなのですが、瞼に乗せると「ラメ」というよりも「ツヤ」な感じで、とっても上品で綺麗。

湿式シャドウと言うらしく、パウダーなのにしっとりしていてノリも発色もモチもとても良いです。(前作も好きだったけど、さらにクオリティアップ!)

私の伺ったカウンターでは、限定色の101純桜色は発売日の朝ものの15分で完売したそう。

すごい。。。

かく言う私は101は似合いそうになかったので、初めから既存色狙いでした。

気になっていた3色をタッチアップ。

01優芍薬
02光橙花
04絢撫子

とてもオーソドックスなブラウン系。

写りによって右上がピンクっぽく見えたりもするのですが、実際はピンクさはなく全色ベージュ〜ブラウン。(とBAさんも仰っていました)

公式での使い方は右上→左下→右下→左上ですが、このパレットに関しては右上→右下→左下…と、左下でベースと締め色の間をぼかす感じで使って下さいました。

手持ちにブラウン系がない方にはおすすめです。

私は大量に持っているので除外しましたが、とても綺麗でした。

02★購入色
オレンジ〜ブラウン系。

手持ちのもので再現できそうだなぁと思っていたのですが、右下の締め色が赤味寄り?ボルドー寄り?で、なんとも絶妙なブラウン。

発色がとても良いので、アイライン代わりにも使えそう。

左下のオレンジはモデルさんはアイホールに広範囲に入れていますが、BAさんは目尻寄りにポイントで入れて下さりました。

左上のハイライトは、オレンジを消さないようにポンポンと軽めに乗せるのがおすすめだそうです。

クボメイクの久保さんがインスタで推されていたので、もしかしたら人気色になるかもしれませんね。

私には女っぽすぎてしまう気がして、やや苦手なボルドー系。

と伝えたら、BAさんが下2色をブレンドして使って下さり苦手意識が少し解消しました。

秋めいてきたら買ってしまうかもしれません。(まだ当分先ですが)

3月発売の新ファンデのビジュアルで04が使われていたので、パンフ載せておきます。

やはり女っぽい仕上がりですよね。

今は季節的に、02、03、04の明るめカラーが人気のようです。

迷われている方にはぜひ店頭で実物を見ていただきたい。

心踊ります!

• 2017-01-21 20:02:45 by えいこ1224さん

えいこ1224さんのクチコミをもっとみる

アマンガスさん アマンガスさん 廃盤になってしまいましたが大切に使っています。 夏はオレンジ…続きを読む
ちろ66さん ちろ66さん 初めてデパコスで「自分に似合う色を」と頼んでタッチアップして…続きを読む
るりな。さん るりな。さん 宵紅を見に行ったときに迷った絢撫子を買いに行くつもりでしたが…続きを読む
るりな。さん るりな。さん 06 宵紅を購入。 ずっとコスメデコルテのレッドやパープル系の…続きを読む
RanunculuSさん RanunculuSさん え?この組み合わせ・・・大丈夫?と 不安になるような冒険色を…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ