SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > かえでっさんの口コミ

かえでっさん
かえでっさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/4 01:18:28

"06_宵紅"、"114_花明"、"11_深楓"、"03_紅雅"、”04_綾撫子”、”126_洸惚”を愛用してます。

主に………
"06_宵紅"、"03_紅雅"、”04_綾撫子”をオフィス用、
"114_花明"、"11_深楓"、”126_洸惚”をオフ用にしてます。

"06_宵紅"
→ピンクとパープルの中間色。でもパープルよりの色味。

"114_花明"
→色味は青いが強いピンク色でした。
パンフレットやWEBからはピンクの発色がよさそうに見えますが,
ちょっと実際の色とは程遠い感じがしました。(本当は”107_紅紅”がほしかったのです・・・)

"11_深楓"
→夕焼けをイメージしたレッドとオレンジが混ざったような色味。レッドが強め。

"03_紅雅"、
→ほんのりピンクとブラウン。ナチュラルな仕上がりなので、オフィス向け。

”04_綾撫子”
→ピンクメインです。締めの色がワインレッドっぽい色なので、ぼやけます。
別の締め色が必須です。
でも、うさぎっぽいかわいい目元にしてくれます。

”126_洸惚”
→ビビッドピンクが好きな方は絶対にGETしたほうがいい組み合わせです。
ビビッドピンク×ブラックの組み合わせがなんとも使いやすいです。
ピンクを主張したいときに大活躍です!
くすみのないピンクなので、とってもお勧めですよ!
おそらく、今までのアイシャドウの中で一番お気に入りです★☆

どれも発色がよい色味で、1塗りで綺麗に発色してくれます。
もちろん重ねづけして色の調整も可能です。
重ねすぎると派手になりがちになります。
つけた感じがとってもかるく,色味のモチがよかったです。
お値段はお高いですが、化粧なおしの手間隙踏まえたら愛用するほかないですね。

SUQQUのターゲット層が30代後半なのかな?パケやカラバリがやや年齢層高めだなと思いました。(落ち着いた色合い/ツヤ感(ラメラメ感ゼロ)/パケからを分析すると,ちょっと大学生や社会人成り立ての方には大人っぽいなって思ってしまいました。)

• IMG_20180122_222512_… by かえでっさん
  • 2019-04-21 11:40:21 by かえでっさん
  • 2019-05-04 01:49:29 by かえでっさん

かえでっさんのクチコミをもっとみる

wacca★☆さん wacca★☆さん リニューアル前の商品です。 ミューテッドオータムでも使えるピ…続きを読む
ハサミちゃんさん ハサミちゃんさん 14 彩漆 -IROURUSHめちゃくちゃかわちぃです! ブルベ冬です…続きを読む
**reia**さん **reia**さん 私が持っているアイシャドウで一番のお気に入りです。ラメが綺麗…続きを読む
*monet*さん *monet*さん 粉質が良すぎてSUQQUのアイシャドウを購入してからは、手持ちの…続きを読む
Aya*★さん Aya*★さん 優芍薬、絢撫子、宵紅、光橙花、紅雅を持っています。パーソナル…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ