SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > ななおっちさんの口コミ

ななおっちさん
ななおっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/13 21:20:56

11深楓を購入しました。
旅行かねてコスメの聖地と自分で思っている梅田阪急に行ったこともあり、
ついつい買ってしまいました。
塗ったときは「う〜ん、どうだろう?」という目元でしたが、
翡翠光や光焦とつけくらべ一番しっくりきたのでこれにしました。
赤が深みがあって悪目立ちせず自然に馴染みます。
スックの赤系は何個目だと買ってから少し後悔しましたが憧れの地に行った記念として使っていきたいです。
上の2色がとてもきれいです。
再入荷したのかまだ涼秋桜もありました。
今回くらいのペースで毎回売って欲しいです。
120涼秋桜、先行販売で購入しました。
ピンク、グリーン、ブラウン、パープルのパレットです。
これだけは欲しいと思いネットで買いましたがどうやって4色使えば良いのかわからず色々試してみました。
私の中で成功したパターン
1.ブラウンメイン
 ブラウンをアイホールにピンクをハイライトとして重ねてパープルを締め色として太めに入 れます。目尻にパープルに重ならないようにグリーンを入れます。
2.グリーンメイン
 グリーンをアイホールにピンクをハイライト。締め色はブラウンを入れ目尻にパープルをポ ンと指でおきます。
ブラウンとパープルの相性がとても良いので心配していた腫れぼったい目にはなりません。
この2色は発色・持ち良いのですがグリーンがブラシ使いだとすぐ色が飛んでしまいます。
しっかりつけると綺麗な色になります。
今回は新シリーズになってから一番ラメ感強くてキラキラですが上品さは変わらず。
つけかたで色々遊べるパレットですがまだ秋っぽい塗り方ができません。
コスメ好きな方の探求心をくすぐる楽しいパレットだと思います。

*******************************************************************

夏の限定色118朱夏と119向日葵をタッチアップし118朱夏を購入しました。

朱夏はインスタオフィシャルの動画で朱色が難しそうで使いこなす自信がなく予約はしていませんでした。

予約済の向日葵は右上のゴールドブラウンが薄オレンジにも見える色が可愛いです。
黄色は目尻1/3と下まぶたに薄く入れてもらいました。
つけたてはいい感じだったのですが時間と共に黄色が強く出て蛍光色のようになり目が小さく見えてしまいました→予約キャンセル

似合わないこと承知でタッチアップしてもらった朱夏、右上スパイスピンクを目頭側、
左下朱色を目頭側に入れてもらったら普段良くしているオレンジ、ピンクメイクのツヤっぽい目元になりました。
つける量を調整すればどんな色でも似合いますよとBAさんに言われ予約分の数が残っていたので予約してしまいました。
夜まで綺麗なままだったのはさすがSUQQUです。

今回はいつもの限定発売のときにできなかったタッチアップを2パレット日を変えて出来たので失敗しないで済みました(向日葵狙いだったので)。
またオレンジ系の夏パレットの罪庫が増えましたが浴衣や着物にも似合う色なのでと自分に言い聞かせています。

• 2018-07-28 10:13:04 by ななおっちさん

ななおっちさんのクチコミをもっとみる

ベーグ・るこさん ベーグ・るこさん 1年前くらいに 04 絢撫子を購入。 01 優芍薬と迷いに迷って選び…続きを読む
らんまる☆☆さん らんまる☆☆さん SUQQUデザイニング カラー アイズ 凍夏-TOUKA 右下のコーラル…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん 激戦になると思っていたのですが なぜか買えた【132 凍夏-TOUKA…続きを読む
秘色○さん 秘色○さん 春らしく幻光茜を選びました。 明るい色味だけどきれいに色が出…続きを読む
タルトコさん タルトコさん ファーストSUQQUは101純桜でした。 住まいの地域にカウンターが…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ