SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > 東京しずくさんの口コミ

東京しずくさん
東京しずくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/25 20:48:09

「デパコスアイシャドウなんてもう買わない!」と心に決めて2年余。
実際、プチプラアイシャドウで結構満足していたのですが、半年以上行ってなかったデパートに行ってしまったら、結局、誘惑に負けて買ってしまった。

購入したのは04絢撫子、渋め大人ピンクパレットです。
見た目、ラメが強いので派手になるかと思いきや、程よいくすみ加減の色合いなので、むしろ瞼がフワッと明るくなっていい感じです。
左下のピンクに黄色みがあるので、顔色が悪くなるような気もしたのですが、そんなことにもならず、とても使いやすいです。
粉質が優れているので、ノーテクニックでグラデーションが作れるのが素晴らしい。
歳をとると人間、眉毛と目が離れてくるのですが、その幅広まぶたがグラデーションをきれいに表現できるんですね。おそらくはそのおかげで眼瞼下垂気味なのに目がリフトアップされてるようにも見えて、これってSUQQUマジック?
もちろん若い方にもいいのでしょうけれど、ある程度年齢を重ねた人にこそ使いやすいパレットのように思いました。

店頭ではBAさんに使い方を教えていただきながらタッチアップをしましたが、太古の昔、資生堂やカネボウがしていたメイク講習会を彷彿とさせてくれて、懐かしく楽しい時間でした。使い方がよくわかるので、コロナ後でもこの講習会方式は続けてほしいなと思います。

• 2020-10-25 21:03:34 by 東京しずくさん

東京しずくさんのクチコミをもっとみる

りっきーかわいいさん りっきーかわいいさん 04の絢撫子 無難で使いやすそうにおもえて購入したものです。…続きを読む
☆くーにゃん☆さん ☆くーにゃん☆さん 01、04番を購入しました。 01優芍薬YUUSHAKUYAKU ブラウンを基…続きを読む
ピータンNO.2さん ピータンNO.2さん 新しいアイシャドウパレットが欲しくて04を購入、気に入ったので…続きを読む
ありちゃん∞さん ありちゃん∞さん 06宵紅と限定だった107惚紅を持っています。 宵紅 こちらは…続きを読む
☆:::☆たーたん☆:::☆さん ☆:::☆たーたん☆:::☆さん 口コミが良かったので、店舗に見に行きました。私はのっぺり顔な…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ