SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > もんもん○さんの口コミ

もんもん○さん
もんもん○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/3 20:44:07

アイシャドウと言えばSUQQU。クチコミにもたくさん出てくるので気になっていました。廃盤になるということで、実物試してないですが、この機会に公式通販でポチりました。光橙花使用です。

デパコスはしっとりしてるものかと思いましたが、硬めにプレスされたお粉。お値段10分の1のセザンヌのトーンアップアイシャドウの方が粉質は柔らかいかな。高いシャドウは粉が柔らかいという訳ではないようです。

発色は比較的しっかり、そしてパールの艶感が繊細で美しいです。まぶたに自然な艶が出ます。(蛇足ですが付属のブラシが粉含みが良くてびっくりしました。チップしか使ったことなかったですが、ブラシの方が簡単で綺麗につきますね。)

右上がグレー+細か目ラメが効いているのでオレンジと混ぜると落ち着いた雰囲気に。オレンジのみで使っても見た目ほど明るくないので派手すぎず使いやすいです。

ただ、意地悪な言い方になりますが、お高いシャドウなので「高いもの=良いもの」と思いたい方が多く評価が上がるのかな、とも思います。(私もその一人ですが(笑))

今はプチプラも凄いので、私にはSUQQU、プチプラで片目ずつ塗り分けたら見分けがつかないです。(そういう比較動画もありますよね。)

二重幅には下地ありでも普通に溜まります。これもプチプラと変わらないです。強いて言えば夕方もSUQQUはくすまず綺麗なままだと感じました。

なんだか誉めてないクチコミになってしまいましたが、デパコスは満足度が上がるアイテムでもありますし、お品自体は上品な艶が気に入っています。

もんもん○さんのクチコミをもっとみる

nakamu1981さん nakamu1981さん 何かの雑誌で絶賛されていて、地元には売っていないので高島屋オ…続きを読む
◇きつねうどん◇さん ◇きつねうどん◇さん 蜻蛉玉。雑誌で見て欲しい!からの店頭でちょっとラメ強すぎるか…続きを読む
かなちぃ。さん かなちぃ。さん 08番使ってます。 単色でも、目元がはっきりと見えるので使い…続きを読む
misapo-nさん misapo-nさん 04絢撫子と09涼月を持ってます。 イエベ春でセカンドがブルべ夏…続きを読む
ヤンぺ♪さん ヤンぺ♪さん 名前がとても素敵ですね。 ちょっと高額かなとは思いましたが、…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ