イプサ / デザイニング フェイスカラーパレット 口コミ

アットコスメ > イプサ > デザイニング フェイスカラーパレット > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

評価しないモニター・プレゼント

2017/3/15 20:28:33

株式会社イプサ様より、IPSA デザイニング フェイスカラーパレットをモニターさせて頂きました。

モニター使用ですので評価は差し控えたいと思います。

メーカー:イプサ
ブランド:IPSA
商品名:デザイニング フェイスカラーパレット
容量:7.2g
価格:5800円

2017年1月13日リニューアル発売
全15種
計算された色と質感で描き出されるベストバランスな陰影により、顔立ちにいきいきとした生命感を与え、印象を一段引き上げるパレット。“陰影”の重要性に着目し、カラーアイテムでさえも陰影を描くものという考えのもと開発されました。そこでパレットには、個々の肌に合わせた最も美しい陰影を描くために、色と質感にこだわった計算された4色を配置。誰でも自然な陰影を描くことを可能としました。7.2g

今回私は100PKというお色を使わせて頂きました。

チークハイライトシェーディング・パーフェクティングカラーの4色を一人ひとりの素肌色と血色感に合わせて15種類設計されています。

A.チーク:血色を生かす。 素肌からにじみ出るような自然な血色感のある頬に。
B.ハイライト:光を引き出す。 肌の明度にあわせた繊細な輝きでトーンアップ。
C.シェーディング:影を宿す。 自然な陰影をつくり輪郭を引き締める。
D.パーフェクティングカラー:調和させる。 キメや毛穴の凹凸を補正、透明感際立つ上質な肌へ。
27種類ものカラーがあるから、 自分好みのチョイスも可能! 計算された色と質感で、 やわらかな血色感と 自然な陰影を生み出し、 透明感と立体感を作りあげます。

ブラシは2wayタイプ。
肌あたりが優しいので刺激が無く、またパウダーをふわっと塗布することができます。

4色とも非常に薄付きです。粒子がとても細かく、ラメが入っていますがとても上品です。

肌なじみがすごく良く自然な仕上がり。

チークは薄付きで失敗がありません。おてもやんにはならないです。
そして薄付きなのにパッと華やかなお顔になれます。

ハイライトも、パープルでお肌の透明感をあげてくれます。
とても控えめながら上品な艶感。

シェーディングカラーは濃くお色が出ないので自然な陰影が作れます。
塗るとぬらないとではメリハリが違います。

パーフェクティングカラーは口角に塗ったり、チークの周りを囲むだけで明るく自然な仕上がりにしてくれます。

左から右がビフォーアフターです。

不思議なことに、全く特別なテクニックが必要無いのに自然な陰影が出来上がります。

メイクが余計楽しくなりました。

他の自分に合うカラーも欲しいですね。

イプサ 様に商品をいただき、モニターに参加しています

株式会社イプサ様、この度は素敵な企画をありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

#イプサ陰影パレット
#イプサ
#IPSA
#印象引き上げパレット

• img1489570361558.jpg by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社イプサ様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

デザイニング フェイスカラーパレットページの先頭へ