イプサ / デザイニング フェイスカラーパレット 口コミ

アットコスメ > イプサ > デザイニング フェイスカラーパレット > 口コミ一覧 > 深麻さんの口コミ

2017/3/15 23:39:52

モニターで使用させて頂きました。

イプサの大人気商品のフェイスカラーパレットが、1月13日にリニューアルして発売されました♪

計算された色と質感の4色で、柔らかな血色感と自然な陰影を生み出すフェイスカラーパレット。

色が15種に増え、さらに自分の肌に合ったパレットを選べるようになりました!

わたしが今回お試しさせて頂いた色は「001PK」

モニターなのでいつも使っているファンデーションの色で見立ててもらったパレットですが、イプサのカウンターに行けば肌測定器「イプサライザー」で、15種の中から自分の肌にぴったりのパレットを選んでもらうことができますよ♪

使用方法は、左上から時計回りにA→B→C→Dの順に塗布します。

Aのチークカラーを頬に、BのハイライトカラーをTゾーン&下まぶたに、Cのシェーディングカラーを耳の付け根の下あたりからあご先にむかってジグザグに入れ、最後にパーフェクティングカラーをチークを入れた周りにぼかすように入れます。

実際に使ってみると、4色とも肌なじみがよくてびっくり!

特についつけすぎてしまうのが悩みのチークが、自然で柔らかな血色感を与えてくれる色で失敗しません♪

シェーディングも濃くならないのでとても使いやすいです!

わたしは普段ハイライトは入れてもシェーディングは苦手であまりしないんですが、これは粉質が柔らかくてふんわりとした発色だから簡単。

最初は使うのが難しいかな?と思ったパレットでしたが、慣れると便利ですでに手放せなくなりそうです♪

光と影を際立たせて自然な陰影をつくることで、より健康的で生き生きとした表情になれてお気に入りのフェイスカラーパレットです(^-^)v

• 2017-03-15 23:39:52 by 深麻さん
  • 2017-03-15 23:39:46 by 深麻さん
  • 2017-03-15 23:39:37 by 深麻さん

深麻さんのクチコミをもっとみる

わかる_さん わかる_さん 毛穴カバーのできるパウダーを探していたところ、お化粧直しで使…続きを読む
mikaaaan@さん mikaaaan@さん 顔色が明るくなります。 一つのパレットにハイライトやシェーデ…続きを読む
ビックサンダーマウンテン!さん ビックサンダーマウンテン!さん 不思議なくらい、顔を立体的に、華やかに見せてくれます^_^ ハイ…続きを読む
**nya**さん **nya**さん このパレット1つでチーク、ハイライト、シェーリング、パーフェ…続きを読む
sui__さん sui__さん シェーディングやハイライトなど、合う色がわからず購入をためら…続きを読む
デザイニング フェイスカラーパレットページの先頭へ