イプサ / デザイニング フェイスカラーパレット 口コミ

アットコスメ > イプサ > デザイニング フェイスカラーパレット > 口コミ一覧 > jeli’nさんの口コミ

jeli’nさん
jeli’nさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/15 23:39:15

肌の診断により、ファンデーション色、血色等から導き出された、自分のパレットが選ばれます。
その、パレットの数というのがなんと‥15種類!
レフィルもあって、そちらは27色!

私は、モニターとして使わせていただいているので、アンケートに答えて行った結果でパレットを選んでもらいました。
私の色は‥100OR
ちなみに。
カウンターへお邪魔して肌色診断してもらった結果でも、同じでしたよ。

こちらのパレットは、『計算された色と質感の4色で、柔らかな血色感と自然な陰影を生みだし、一人ひとりが持つ肌の透明感立体感を際立たせるフェイスカラーパレット。』ということで。
やりすぎない。自然に見える陰影をつくる目的なので。
フェイスカラーのパレット。しかも4色‥と、ちょっと苦手に感じてしまう私でも、すぐに失敗しないでつけられる自信を持てました。

使い方は。
左上から時計回りにA/B/C/Dとなっており‥
その順番に色を使っていきます。
ブラシは、A/Cが長いほう。
B/Dが短いほう。

Aはチークカラーなので、頬の高いところに。にっこり笑って高くなりところですよ。
Bはハイライトカラー。額のTゾーン、眉下〜下瞼につけます。
Cはシェーディングカラー。エラ〜顎下に向かってギザギザとつけていきます。
Dはパーフェクティングカラー。塗ったチークの外側と口角のあたりにつけます。

ただし。
私はお店で教えてもらったつけ方がまたちょっと違っていて。
一人ひとりの顔に合わせたつけ方を教えてもらえるのかもしれません。
私は、シェーディングカラーを耳ともみあげの間から入れ始めることを教えてもらいましたよ。

仕上がりは。
とても自然できれいに見えます。
手の甲につけた時には、色が足りないかな?と思う感じでしたが、顔だとやっぱり違うんですね。
気になる目じりの小じわもあまり目立たないような。
でも、やりすぎ感がないからちょうどいいと思います。

つけ方もそう難しくないので、1度教えてもらえばささっとできました。
ベーシックな、間違いない色を知っていれば、心強いな〜と思っています。
また、自分の色が見つかれば、それに合わせたアイシャドウ口紅なども見つける事ができて。
それが、自分でもびっくりするほどよく似合う色で。(笑)
たぶん1つ1つ集めていくと思います。

気になることといえば。
夏になるとより首が黄色っぽくなってくるので、そのへん、どう診断されるかな?という点。
どうだろう?
相談しやすい美容部員さんなので、ちょっと寄る。ということもしやすいかなと思います。

• IPSA フェイスカラーパレット by jeli’nさん

jeli’nさんのクチコミをもっとみる

あーる☆彡.。さん あーる☆彡.。さん IPSAさんのスキンケアの口コミはさておき。こちらのパレットは優…続きを読む
mira**さん mira**さん 目の下、鼻筋にハイライトを入れると パッと明るく仕上がりまし…続きを読む
sakurakotaroさん sakurakotaroさん とにかく最後に使うパーフェクティングカラーが優秀です! 気に…続きを読む
mayalohaさん mayalohaさん カウンターで測定して頂き、101 001RDを購入しました。 …続きを読む
めめっとさん めめっとさん 評価が高かったので購入しました。 とっても自然な仕上がりで使…続きを読む
デザイニング フェイスカラーパレットページの先頭へ