ナナローブ / コロカリア スーパーオールインワンジェル プレミアムリフト 口コミ

アットコスメ > ナナローブ > コロカリア スーパーオールインワンジェル プレミアムリフト > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/17 18:35:01

“プレミアムリフト”のついていなかった旧商品を定期購入していましたので、リニュと同時に移行。受け取りが手渡しではなく郵便受けに入れておいてもらえるチューブタイプにしています。ジャーのほうは今回のリニュで蓋がワンタッチオープンになったということにも興味がありますが、チューブタイプは横方向の断面が薄い楕円形で本当にかさばらず持ち運びに便利、キャップはカチっとしっかり閉まって安心感があり、立てて収納するにも安定しており、とても優秀です。
香りは変わらずシンプルかつ甘く爽やかなオレンジ。白濁した半透明ジェルのルックスも、使用感もほとんど変わらないと思います。リニュでもったりしてしまうんじゃないかと恐れていましたが、相変わらず皮膚温でとけ出すような軽くみずみずしい感触で、何度でも重ねづけできます。

使用量の目安にかかわらず(一応チェックはして、目安の量より少なくならないようにしていますが)、オールインワンジェルを使う場合はいつも、まず6mm〜7mmパール大をそれぞれ両ほうれい線上に置き、同量を額へ一文字を書くようにダーっと置くか、眉間から上方へ縦方向にひろげてから全顔にのばしています。なじんだところでもう一度同量を。肌の乾燥具合によって飽和状態になったと感じるまで、最高で4度づけくらいまでします。
全顔レベルでは「もういらない、終了」と思っても、朝はメイク直前、夜は就寝直前まで、できる限り肌状態をチェックし、乾燥しやすいほうれい線・眉間・目の周りには別に少量をとってなじませています。これだけ塗っても、しっかりなじんでいればメイクが滑ったりヨレたりしません。

化粧下地効果については、日光に弱いためファンデのほかに日焼け止め効果のある下地、もしくは下地効果のある日焼け止めが欠かせませんので、検証は一度だけ。夕方の早い時刻に温泉へ行き、あとはどこにも寄らず帰宅するだけという機会に、十分に塗り重ねたこちらの上に、肌表面はさらさらとは言えず、でもそれ以上時間をおいても変わらないだろうなと思えた時点で、パウダリーファンデーション(エスプリーク ビューティフルスキンパクトUV)を使ってみました。意外にも(?)均一にのってヨレなど発生しませんでしたし、夜まで乾燥で毛穴落ちが発生したり暖房による皮脂くずれなどで汚くなることはなく、それなりに機能はあると思いました。

保湿力は旧商品と同じか、それ以上あると思います。(それ以上なきゃコロカリア増やした意味…)
日中も、朝起きたときも、肌で乾燥を感じることはありません。夏場、冷房でキンキンに冷えたオフィスに8時間ほどいたらどうか、といった検証はできませんが、今の私の生活では十分に役割を果たしてくれています。

使用感は旧商品とほとんど変わらないのですが、重ねづけにより肌表面がこってりする感じがします。油っぽいとまでは言わないにしても、クリームを塗ったような感じになります。1回のばしただけではここまでにはならないと思うのですが。
ちょうど旧商品がまる1本残っていましたので、確認のために数日使ってみましたが、使ってみると大した違いは感じられませんでした。体調・肌調子によって感じ方が違ったのかとも思いますが、新商品を数本使い続けてみないとわからないかもしれません。

ジャーの方は60g¥3,990、定期購入だと¥3,192。チューブは60g¥3,940、定期購入で¥3,152。一度にたくさん使う私にはこのお値段がありがたい。
今年になってアトピーが顔や身体に出やすくなってしまい、その部分に限り少々しみるため江原道のジェルとの併用になりそうですが、定期購入を続ける気満々です。

• 2016-12-11 09:45:41 by 紫馬肥ななみさん

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

ちー8819さん ちー8819さん ナナローブ スーパーオールインワンジェル プレミアムリフト …続きを読む

ナナローブについて

コロカリア スーパーオールインワンジェル プレミアムリフトページの先頭へ