エトヴォス / ミネラルコンシーラーパレット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルコンシーラーパレット > 口コミ一覧 > バナナ豆乳好きさんの口コミ

バナナ豆乳好きさん
バナナ豆乳好きさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/18 11:41:45

ベージュのパレットを持っておりイマイチ使いこなせずにいたのですが、
最近引っ張り出してクマや色ムラ消しに大活躍。

自分は堀が深いというかゴツメの顔に加えて加齢に伴うクマやシミ、色ムラなど
影が多い顔なので今までトーンアップして
ベースメイクしてたんですが
一向にクマが消えない!色むらが消えない!
トーンアップして更に影が目立つ!
一体どうしたらいいんだと!もがいていたところ
YouTubeでメイクアップアーティストの方がオレンジとイエローを使って顔をきれいにしてるのを見て、
エトヴォスのコンシーラーがあるのを思い出し
そのメイクさんの動画を参考に塗ってみたら顔が生き返りました。感動、感動です。

このエトヴォスコンシーラーをイマイチ使いこなせなかったときはディオールのあのファンデとしても使える多色展開のコンシーラー、1.5Nを使ってとにかく明るく!と思いながら目の下や三角ゾーンに塗ってましたが、やっぱクマが逆に目立つんですよね?。

目の周りの茶ぐまや濃い色ムラはオレンジじゃないとだめですね。

一番下の色は歩歩の赤みを消すのに使っています。

テクスチャが伸びのいいのでとても塗りやすく、
馴染みやすくディオールよりもクリーミイでパサパサせずいいかんじです。
ですので肌も疲れないですね。

ちなもに赤みや色ムラはイエローの下地がいいみたいで
イプサのコントロールカラーのイエローをつかって
このコンシーラーを使ってファンデ塗るとすごくきれいに仕上がります!

なくなったらリピートします。

バナナ豆乳好きさんのクチコミをもっとみる

suyu07さん suyu07さん ETVOS ミネラルコンシーラーパレット 4,950円(税込) コンシ…続きを読む
たえたえたえたえたえさん たえたえたえたえたえさん 伸びが良く、厚塗り感がなく、よかったです。続きを読む
MK☆SIさん MK☆SIさん mimcのコンシーラーを使用していましたが、こちらのオレンジの方…続きを読む
..。いちごう。..さん ..。いちごう。..さん コンシーラー難民からの脱却。 小田切ヒロさんのYouTubeを見て…続きを読む
ラブ・ミー・ルル・ルナママさん ラブ・ミー・ルル・ルナママさん 普段はスティックタイプのコンシーラーを使用していましたが こ…続きを読む
ミネラルコンシーラーパレットページの先頭へ