エトヴォス / ミネラルUVグロウベース 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVグロウベース > 口コミ一覧 > ききらら☆きらきらさんの口コミ

2020/5/7 05:15:20

いろんなところで評判&大人気なので購入してみました。

私のお肌、、、

普通のSPF入りの化粧下地だとすぐ乾燥する。
毛穴も調子がよくないとわりと開き気味。なので毛穴落ちもたまに気になる。
混合肌でもあるのでしっとりすぎるとテカる。

こちらの商品を使ってみて、、、

伸びがよく少量でするする。
ささっと塗ってもきれいに塗れる。そして薄づきなのに全体的にきれいにトーンアップ!
お肌の調子が良くて毛穴が目立たないときはきれいなツヤ肌に☆
逆に調子が悪い時はテカってみえて毛穴が余計目立つかも、、でも許容範囲内です。

長時間塗っていても乾燥は全く感じません!スバラシイ!

崩れも感じません。。夕方くらいになると自然に消えている感じ(笑)
ナチュラルコスメにありがちな、時間がたつと赤黒くなる、などもなく、くすみもさほど感じません。

全体的にさすが、人気なだけあるな、、、と☆

お肌の調子がすごくいい時、この下地と同じくエトヴォスのコンシーラとすこーーしパウダーでメイクしてたとき、久しぶりに会った友達にお肌つるつるだね!と驚かれたことがありましたヾ(≧▽≦)ノ(リポソーム飲んだり日ごろの保湿のおかげはありますが、この下地がツヤ肌にみせてくれたのでしょう)

ただ、超敏感肌で超超敏感な私の首には合わないようで、首に塗ると痒くなってしまいます、、、残念、、、
首だけは痒くならないUVクリームを塗ることにしました。

お顔にはなんの問題もなくスバラシイ商品です!

ききらら☆きらきらさんのクチコミをもっとみる

@かーりんさん @かーりんさん 評価が高かったので購入! ツヤ感のベースを今まで試したことは…続きを読む
papico.333さん papico.333さん 近くに売ってるところがなく買うのを迷っていたんですが、肌質…続きを読む
chipuoさん chipuoさん ずっとエトヴォスを愛用していて、下地はナイトミネラルファンデ…続きを読む
ミネラルUVグロウベースページの先頭へ