ヴィセ / ヴィセ アヴァン マルチスティックカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン マルチスティックカラー > 口コミ一覧 > Navysmokeさんの口コミ

2017/9/22 15:53:05

プチプラでシングルカラーの展開が多いヴィセアヴァン、ちょこちょこ買い足して持っているメイクアイテムと組み合わせて遊べるので、大好きです。

その中でも、このマルチスティックカラーはかなり使用頻度が高いです。
わたしはダスティローズの001、ラメたっぷりのコーラル003、オレンジレッドっぽい006の3つをもっています。

リップ、チーク、アイとマルチに使えるという触れ込み、賛否あるようですが、わたしは本当にどの部位にも使えるしとてもいい仕事してくれると思います。

チークとして
001のローズはチークにすると、落ち着いたトーンに顔がまとまってシック。
003はラメがいい仕事してハイライトチークな感じになって顔がパッと明るくなります。
006は血色オレンジ〜ピンクって感じで顔に元気がでます。

003は、色は全然違いますが、ラメの感じがちょっとNARSのオーガズムっぽい?という気もしていて、そんな類似性も楽しいです。

006は、それこそ同じメーカーのADDICTIONのチークのRevengeと赤っぽいオレンジのトーンが似ているなー!と感じて、前からチークポリッシュのRevengeは気になっていたのですが、こちらの色でとても満足しています。
チークポリッシュもいいお品だし好きなんですが(ウィンターブラッシュを使っています)、やはりクリームのスティックは頬の狙った位置にポンポンのせたりぼかしたりの調整がしやすい)

・リップとして
001はマットなローズとしてこちらも落ち着いた感じでとてもいい。
003は単色でリップ全体に塗ってもいいし(唇が白っぽく明るくなります)、ベースに暗めの他の色を塗ったあとで中心だけポンポンのってグラデーションのハイライトにしても楽しいですね。それこそ001をベースに003をハイライトなんて綺麗です。
006はまだリップとして使ったことはないですが、多分可愛いこと間違いないのではないかと…

・アイカラーとして
001はベースとしてトントン直接まぶたにのせてから指で広げると、くすんだピンクのベースができて綺麗です。そのあと締め色で陰影つけたり、アイホールに明るいベージュ広げて立体感出したりしても楽しい。
003はベージュ系で普通にアイメイクした後で、黒目上の一番膨らんだ部分にポンポンのせて、こちらもハイライトとして使うととても面白い。
006はアイカラーとしてもまだ使ったことないですが、この色はアイカラーには別にいいかな…赤いアイメイクしたくなる時があるかもなのでその時に…。

塗るとすぐパウダリーな質感になるので、肌に乗せるとわりとピタリとして動かない感じがあります。そのぶんリップとして乾くと感じる人もいるようですが、わたしはMACのリップベースを塗った後に使ったりしているので、その辺もあまり気になりません。
むしろマット目リップとして落ちにくい感じもして良いです。

とにかく組み合わせて楽しいヴィセアヴァンのアイテムの真骨頂って感じで、いつも楽しんでます。

Navysmokeさんのクチコミをもっとみる

ゆめゆめさくらさん ゆめゆめさくらさん コーセー様より、モニターで使わせて頂きました。 さっとひと塗…続きを読む
キュキュさん キュキュさん マットで、変にツヤツヤしていないので大人の女性でも使用できる…続きを読む
:::★macaron★:::さん :::★macaron★:::さん 1本でリップ・チーク・アイシャドウの3役こなしてくれる優秀な…続きを読む
midori31さん midori31さん 株式会社コーセーからいただいて使ってみました(*´ω`*) 1…続きを読む
nana7222さん nana7222さん クレイベイビー001を使ってみましたが、ラメがなくマットな仕上…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン マルチスティックカラーページの先頭へ