RMK / フェイスポップ アイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > フェイスポップ アイズ > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2017/1/30 11:52:41

タッチアップ後、購入しました。

今回のSpringはシャネルもディオールもあまり心惹かれず・・・
メイクものは何も購入していませんでした。
ふと立ち寄ったRMKで、タッチアップを勧められました。

今回のRMKはベージュとピンク。
同じようなベージュとピンクを6色展開で、というのは攻めてますね!
最近のRMK、独創性があって好きです。
KAORIさんに変わってからかな。

同じように見える6つの色ですが、よく見ると色が違います。
ベージュの方は01と03、06の違いがわかりやすいです。
ピンクはみんな同じように見えますが、指で伸ばすと2タイプあるようですね。
01、04、05にはブルー系のラメが入っているように見えましたが・・・どうかな。

*01シルバーゴールドベージュ
こちらはベリーショートのモデルさんがつけている方。
ベージュではなくホワイトに近い色が入っていて、BAさん曰く手持ちのブラウンなどに合わせて使ってくださいとのこと。
このようなラメを使った薄い色はRMKの得意技。
でもなかなか他のものと合わせて使うことはしない・・・
できれば2色で完結したいと思い、購入対象には至らず。

*05ナチュラルブラウン
最初につけていただきました。
しっかりしたブラウンをつけることがあるんです、と言ったら勧めてくださった色。
確かに、ブラウンの感じは割とはっきり。
濃いというわけではありませんが・・・
swatchだと、04の方が持っている感じに近いですね。
こう見ると04、05、06が赤味系ブラウンです。
04はよくある締め色ブラウン、05は縦割りグラデに使えそうな薄めブラウン、06はモーヴです。
割とありがちな感じだったので、つけてもうーんという感じでした。

*03レッドベージュブラウン
01を除くベージュ系で一番明るい色です。
02と03はオレンジ系ベージュです。
02は05と似ていて、縦割りグラデにも使えそうなオレンジ系ベージュです。
03が一番手持ちにない感じで印象が変わりそうなのでつけていただきました。
ゴールドっぽさもあるオレンジ。
ピンクを目尻側につけ、ベージュを目頭側につける、縦割りグラデです。
いつもつけているよりかなり薄めにつけました。
ピンクはラメもあまり気にならず、見たままの色ですが、派手すぎず軽い感じです。
モデル使用色ですが、これよりかなり薄づきに。
軽いけど明るい目元になりました。
最近は思いグラデはtoo muchですよね。
春だし、ニュアンスを足すような色を探していたので、こちらを購入しました。
チークは フェイスポップクリーミィチークス 02ペールピンク でツヤを足して、薄くパウダーのピンクを。
リップは フェイスポップ リップス 04レッドベージュ をつけました。
目元が軽いので、口元にもポイントを置くと良いとのこと。
リップについては、リップの項目でもう少し触れたいと思います。

春につけるのが楽しみ。
他の色も気になってきました。
強いて言えばお値段が3000円くらいだと、色違いも購入できそうなのですが。
次に購入するなら、人気があって色の違いがはっきりわかる06でしょうか。
賛否両論のパケですが、私は荷物が重くなってしまうので、これぐらいのシンプルな感じが嬉しいです。

Pecheさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

フェイスポップ アイズページの先頭へ