KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ クリーム PV 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ クリーム PV > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/3/26 00:17:59

・テクスチャー
クリームは少し黄色っぽい色合いで、コクのある濃密なテクスチャーです。

イランイランとかオレンジ、ゼラニウムなどの精油も配合されているのですが、漢方薬とか生薬っぽいような匂いがします。高麗人参が強い感じ。

いい香りというわけではないですが、ナチュラルだし、いつまでも肌に残る感じもないので、苦手な香料が使われているよりはいいかなと思いました。なんとなく効き目が高そうな感じもします。

・肌なじみ
濃密なテクスチャーですが、柔らかくなめらかで、伸びはいいです。

する―っと伸びた後は肌にぴたっと密着して、肌をしっかりシールドしてくれているような感触に。でもシリコンやポリマーみたいな皮膜感はなくて、心地よい密着感です。

・保湿力
保湿力はとても高く、エアコンや乾燥した外気からしっかりと肌を守ってくれ、しっとりもっちりしたハリ肌が長時間続きます。

さらさらというわけにはいきませんが、この保湿力にしてはべたつきや重さは感じませんでした。やはりもっちりという言葉がしっくりくるかな。

・こんな人にオススメ
乾燥肌
ナチュラルコスメが好き
しっとり濃密なクリームが好き

・まとめ、総評

マヌカや高麗人参が、肌トラブルのない健康的な肌へ導く
99.6%が天然由来成分ででいている
濃密なテクスチャーがしっかりと肌を守る

しっとりと高保湿で、もちもちな肌にしてくれる濃密クリームでした!

• クリームPV キールズ by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

hi-ko☆彡さん hi-ko☆彡さん 7/7追加 今日買いに行ったら「製品の都合上発売見合わせ」と悲…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ クリーム PVページの先頭へ