シュウ ウエムラ / ペタルスキン フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ペタルスキン フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > あいーうさんの口コミ

あいーうさん
あいーうさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/8 12:48:36

ブラシと一緒に購入。

ブラシと使うと極薄にのばせます。かなり少量で全顔塗布出来ます。テクニックも不要。小鼻周りの凹凸もブラシの角で綺麗に塗れます。

塗布直後はツヤツヤしていますが、少したつと、ちょいマットになります。今期はこれくらいなマット感が流行ってるようなのでちょうどいいと思います。

カバー力はまあまあですねー。ブラシだと極薄につくので尚更カバー力は期待できないかも。。気になるところのみコンシーラー使うのが良いかと思います。
ブラシを洗っていて、乾燥中にたまたまスポンジでのせてみたのですが、綺麗にのりました。ブラシよりカバー力は出ました。

薄くのせてるのもあるのか、崩れかたは汚くないというか、あまり崩れません。もう少し寒い時期はファンデで締めてましたが、今はジバンシイの粉で抑えています。さらに崩れません。凄い。

シュウのファンデは何気に強者揃いなので、出るたびチェックしてしまいます。

もちもいいぶん、落とすときはクレンジングオイルが良さげです。ジェルだと大量に塗らないといけなかった。。クレンジングがオイル一択になってしまうのでその点だけで星マイナス1。

あいーうさんのクチコミをもっとみる

yutkさん yutkさん @コスメさんからプレゼントでいただきました! こちら薄付き…続きを読む
☆瑠璃亜☆さん ☆瑠璃亜☆さん あっさりカバーできるといった感じです。 うすく伸ばして、自然…続きを読む
ペタルスキン フルイド ファンデーションページの先頭へ