エレクトロン / スキンローション 口コミ

アットコスメ > エレクトロン > スキンローション > 口コミ一覧 > LULUSさんの口コミ

LULUSさん
LULUSさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/26 04:04:59

サラサラのテクスチャでべたつかず、単なる水に思えるくらい刺激がないのに過不足なく潤う、結果肌につやが出ていきいきして見える、というのがこれの最大の利点かな…と、しばらく使っていて思う。
だから「顔が上がる」とか「引き締まる」とかの期待が大きいと、あてがはずれるかも。私が人一倍鈍感なせいもあるけれど、顔のたるみがさすがにこれでどうにかなるはずもなく、むくみがひどければ…うーん多少ましになった?くらいでまさか激変する程の効果など望めず、というのが正直なところ。ただそれはさておき、肌の調子はとにかく良い!

同世代なら記憶されている方もおありでしょうが、その昔エビアン水をやたらめったら顔に吹きつけ、たいして潤わず顔をかぴかぴにしていたものですが、あの使い方はまさしくこのローションにこそ向いている、と言えます。いわゆる化粧水として使うのだけれど、メイク後のフィックスにも適しているし日中何度かメイク上からシュッシュして、肌ツヤをキープする感じ。

PHはアルカリなので肌への穏やかな殺菌を望める代わりに、頭皮や髪への使用は(カラー剤への影響が懸念され)人により向いていないことが注意点。頭皮はスカルプ用がとても良いです、顔すっきり効果は、実はこのローションとスカルプトリートメントの併用がおすすめ。

LULUSさんのクチコミをもっとみる

スキンローションページの先頭へ