KANEBO / カネボウ リラクシング ブリューム 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ リラクシング ブリューム > 口コミ一覧 > Peace78さんの口コミ

Peace78さん
Peace78さん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿385

2017/3/26 10:54:16

・3/26追記 ☆6のまま

図らずも、早々に2本目リピです

ローズの香りがやっぱり良いし、霧が細かくて浸透が早い感じです、
顔がビショビショ濡れてメイク崩れたりしなくて良いです

美容雑誌にも毛穴引き締め黒ずみ毛穴黒ずみ毛穴にも効果ありと載っていました
乾燥すると毛穴がたるんで開きがちになるのが、ミストで潤って引き締まるそうです

メイクアップイベントでもミストしておくと、
ファンデ崩れても酸化しにくいと伺ってましたし、日中の保湿にも大事と思ってましたが
それなら、なおさらミスト使わないと!

1本目を1週間も使わないうちに、紛失(?)してしまったのですが(´;ω;`)
ミストのない1週間、なんとも寂しく、日中乾燥して無いか心配になりました

他にミストタイプの化粧水で使ったのは
DHCスパコラミスト、ラロッシュポゼのターマルウォーター位ですが、
もちろん全然違います

メンバー様からもルナソルのミストよりミストが細かいと伺ったので、良さそうです
もう欠かせません☆

-----

デイクリームから、香りと、優しくまろやかな使用感にハマっているKANEBOスキンケア

今はデイクリームとローションを使っています、お肌がしっとりなめらかになる感じがお気に入りです

3/3の新商品でミストが出るとみて、
お値段も高過ぎず、香りも良かったので予約していました♪

最近どこのカウンターでもタッチアップの仕上げにミストを使われて、
使った方がみずみずしくなり、
お化粧モチよく崩れにくいと聞いて、何か欲しいなと思ってたところでした。

★香り
ローズの香りで、とにかく癒されます(*´ω`*)♪!
でも強すぎたり甘過ぎたりせず、
穏やかで控えめなのがKANEBOのイメージ通りです

★使用感・テクスチャ
すんなり浸透がよく、お化粧も崩れにくい気がします
ミスト細かくて、顔がビシャビシャに濡れたようにならないのも、良いです

DHCのスパコラミストはおサボりしまくってたのに、
このKANEBOのミストだと
無駄にミストしてしまい、使いすぎ注意な位(;・・)

スキンケア効果
まだ使い始めて3日ですが
メイクアップイベントで、メイクアップアーティストさんから
『化粧崩れても、ファンデが酸化しにくい』と伺いました

また、美容部員をされているメンバー様からも、
『日中乾燥しちゃったら、夜いくら良いスキンケアしても、
焼け石に水』と伺ったので、
ミストとかで保湿するの大事みたいです

たしかにミストしておくと、夜クレンジングのとき、しっとり感が違う気がします

このミストが、これから春の乾燥、
夏のエアコン乾燥対策に頼れそうです(*´ω`*)

• 2017-03-25 20:56:30 by Peace78さん
  • _20170313_123605.JPG by Peace78さん

らうちゃんさん らうちゃんさん ミストの粒子が細かいので、べたつきもなくさらっと仕上がります…続きを読む
カネボウ リラクシング ブリュームページの先頭へ