KANEBO / カネボウ クリア クレンジング トナーa 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ クリア クレンジング トナーa > 口コミ一覧 > ワヌ山さんの口コミ

2021/9/13 14:58:22

今までクレンジングウォーターは「ビオデルマ」や「DHC濃密うるみ肌クレンジングローション」を使ってきて特に問題なかったので、今回は少し奮発してカネボウさんに挑戦してみました。
9月10日に発売されたばかりの新商品だそうです。

カネボウさんに対する信頼が厚かったのでかなり期待していたのですが、思ってたんと違う!結果になってしまったので、どなたかの役に立てばと思い口コミします。
星を下げてしまいごめんなさい。

事前に確認しなかった自分が悪いのですが、全成分(公式HPに載ってます)の最初が水、次がエタノールというアルコール強めの構成でした。

今まで使ったクレンジングウォーターはアルコール無しか、あっても成分表の最後の方に少しだけって感じだったので、箱から出してみて「しまった」と思いました。

アルコールに弱い方ではないですが、刺激が強そうな予感がしました。

実際コットンにとって顔を拭いてみると、揮発したアルコールが眼にしみて、ふき取っている間しんどかったです(眼に直接入ったわけではなく)。

肌への刺激は特に感じず、仕上がりはしっとり、ややぺたぺたする感じでした。

肌への刺激は大丈夫でしたが、使用中目がしみるのはやはりつらいので、もったいないですが体用に転用しようと思います。

ただ、他の方の口コミではそういった記述はないので、個人差があるかもしれません。
アルコールに弱い方は控えた方が良いと思います。

一般的にイメージするクレンジングウォーターというよりは、ふき取り化粧水寄りのアイテムのように感じました。

香りは良かったですし、合う方には良い商品だと思います。
心配な方は、事前にカウンターで試させてもらった方が安心かなと思いました。

ワヌ山さんのクチコミをもっとみる

カネボウ クリア クレンジング トナーaページの先頭へ