クレ・ド・ポー ボーテ / エマルショントレオートUVコール 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > エマルショントレオートUVコール > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/5 15:02:26

7/5追記
ここ数日の真夏日に使用したので感想を加筆します。

その1、汗に強いことが実感できました。一日中取れません。
その2、防水タイプなのに保湿力が抜群です!

こちら、購入当初は首からデコルテくらいまでは使用するけど、さすがに腕や手の甲、脚や足の甲にはもったいなくて使っていませんでした。(普段手足用にはドラッグストアでよく売っているタイプのものを使用)
ところが、先日蒸し暑い日にけっこう長時間外にいなければならない日があって、朝からこちらを腕や足にもたっぷり塗って出かけました。
(手の甲や、サンダルやミュールを履いた足の甲が焼けるのが嫌いです)
結果、一日を通して全く崩れる(色が付いているわけではないけど、落ちていないことは感触でわかります)ことがなく、安い日焼け止めを塗った時にありがちな肌の疲労感も一切なかったのです!
首やデコルテは普段から顔と同じような扱いをしているので気付かなかったのですが、手足に塗ることによって、素晴らしさが実感できました。
一日日焼け止めを塗ったあとの突っ張ったような皮膚の乾燥や疲弊感をまるで感じることがなく、帰宅後の手足はまるでボディクリームを塗ったばかりのようにしっとりしていました。
もちろん、日焼けは一切していません。
高価な日焼け止めはそれだけの仕事をするんだなと感心した次第です。
お値段的に些か贅沢だとは思いますが、一日塗り直さなくていいことと、肌がしっとり保湿され続けることを考えると、毎日手足にも使いたくなります。

__________________________________________
初回の口コミ

同シリーズの「エマルションUVコール」(SPF30 PA+++)の方を購入し毎日使っていますが、梅雨明けを前にウォーターレジスタントタイプのこちらを買い足しました。

私は二層式タイプがあまり好きではなく、できればエマルションUVコールのテクスチャーでSPFとPAがそれぞれ最高値だったらよかったのに!とは思っています。
ただ、クレドポーボーテなので、いくら二層式といっても白浮きしたりサイバーチックになったり、また乾燥してしまうといことも一切ありません。
その点はやはり素晴らしい。
これだけの紫外線予防効果を持たせながら、一日中乾燥させない保湿力を実現するのですから。

これから夏に向け、海や山などリゾート地への旅、ガーデニング、スポーツなどのシーンに欠かせないアイテムです。

お値段は張りますが、容量が多く案外長持ちします。
防水タイプで塗り直しが要らないので、コストパフォーマンスはよいかと思います。

しっとりとした乳液状で、そのしっとり感はずっと持続します。

写真にエマルションUVコールと並べたものも添付します。
こちらは一見ベージュっぽいというか写真だと暗めに写っていますが、実際は白い乳液です。
エマルションUVコールのほうがより白いという感じはあります。
いずれにしてもどちらも塗ってしまえば色はつきません。

私は個人的にはSPF 30のエマルションUVコールの質感のほうが好きではあります。
なので、こちらは夏限定で使い、他のシーズンにはエマルションUVコールを使っていきたいと思います。

こちらは首やデコルテなどボディー用で、顔にはクレームUVを使っています。

• 2017-06-23 16:20:43 by ☆SOFIA☆さん
  • 2017-06-23 16:20:23 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

エマルショントレオートUVコールページの先頭へ