クレ・ド・ポー ボーテ / クレームUV 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームUV > 口コミ一覧 > ☆Nyagu☆さんの口コミ

☆Nyagu☆さん
☆Nyagu☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/16 08:07:35

追加

しばらく使っていて、やっぱり好き。
真夏の暑い時期もドロドロに流れない。
たまに汗と混ざって白く流れる日焼け止めありませんか?

あと特にボディ使用ではツヤが出る。
デコルテとか肩とか、艶を出したいがために、ムラなく塗ろう。という気持ちになる。

クリームですが、とても伸びが良いので、お値段しますが、結構長く使えています。

ボディにも使えるのが嬉しい。

最近、化粧下地をクレドポーにシフトしているのですが、それの唯一のデメリットのUVカット値が低い点をカバーすべく購入。

UVカット値がマックスなのに肌でキシミを感じず優しい感触。

メイク下地として顔から首、デコルテまで伸ばすのでトーンアップ効果がない方が良かったので、その点もOK。

加えてボディ使用もできるというのも大きいです。

日常生活で平日はあまり日に当たることが無く、パンツスーツなので塗る範囲も少なめ。
帰りは日没後なのでつけるとしても朝だけなので、毎年ボディ用の日焼け止めを使い切ることができず。。。
これなら1本で大丈夫なのが嬉しい。
他の同じようなUVカット値マックスで、トーンアップとかしない容量多めの化粧下地でも、お店で聞くとボディには向かない。と言われた物もあったので、これは本当にありがたい。

腕に塗って一日過ごしましたが、ベタつきもなく、かといって乾燥を感じることもなく、さすが!!でした。

(ないけど)海とか、野外で一日ガッツリ過ごすような時はウォータープルーフ効果のある物の方が安心ですが、極力日陰、地下通路、建物内移動を心掛けるインドア生活者には十分すぎる程、十分。

顔から首、デコルテ、ついでにひじ下まで一気に塗れるのも面倒くさがりな私にぴったりです。

香りがついてますが、つける瞬間にふわっと香るくらいで香りに持続性がないのでしんどくなることもなかったです。

本当ならサンプルを試したかったのですが、サンプルはない。と、手の甲へのタッチアップのみ。

ですが、顔や首に刺激を感じることもなかったです。

化粧水乳液、クリームの上にこれ。その上から毛穴カバーやトーンアップ下地を重ねて使用しています。

星が一つ少ないのは、お値段が高級すぎなところです?。

☆Nyagu☆さんのクチコミをもっとみる

MADOCAさん MADOCAさん リニューアル前のしか使った事ないですが、とても良い商品でした…続きを読む
なずなななさん なずなななさん 朝のスキンケア後に使っていますが、これだけつけると結構テカテ…続きを読む
マロン&マロンさん マロン&マロンさん 伸びは普通。 でも、日焼け止め特有のき乾燥も全くなく、メイク…続きを読む
悠梨♪さん 悠梨♪さん 保湿力がスゴいと有名なこちらを購入。乾燥肌です。初めはそこま…続きを読む
いりちさん いりちさん 敏感肌&乾燥肌です。 こちらは使える日焼け止めが限られる私にヒ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームUVページの先頭へ